Снег и морозы: в Россию пришла настоящая зима

Снег и морозы: в Россию пришла настоящая зима

Названы регионы, где осень сдала позиции

В Россию пришла настоящая зима. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В некоторых регионах России зима не дождалась декабря. Осень стремительно сдает свои позиции.

В Красноярском крае началась настоящая зима. По данным метеорологов в Красноярске температура воздуха на выходных опуститься до минус 2 градусов по Цельсию.

«Зима уже идет полным ходом, снег глубиной 20 сантиметров. Белые медведи ушли. Летом жили прямо на станции, выбили дверь в нежилом доме и около двух месяцев там жили«, — рассказал ТАСС сотрудник метеостанции на мысе Челюскин.

Жители Ямала рассказали, что дети достали санки и снегокаты. Всюду лежат сугробы. А температура воздуха стабильно минусовая. По данным метеорологов, в выходные ямальцев атакует сильный ветер, температура воздуха будет оставаться в пределах минус 8-12 градусов по Цельсию. По словам специалистов, паромная переправа через реку Обь работает в штатном режиме, объявления о приостановке работы переправы не поступало, пишет издание.

Якутский гидрометцентр сообщил, что температура воздуха на большей части региона составит минус 3–8 градусов. Так, днем в Якутске — 6–8 градусов ниже нуля. Примечательно, что на северо-востоке региона в селах Момского и Абыйского районов, температура опускалась до 30 градусов мороза.

Мария Нео

Источник

Снег и морозы: в Россию пришла настоящая зима
Adblock
detector