В Оренбурге определят сильнейших дзюдоистов региона

В Оренбурге определят сильнейших дзюдоистов региона

 

Сегодня, 28 октября, в СКК «Оренбуржье» стартовало открытое первенство Оренбургской области по дзюдо среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В соревнованиях принимают участие более 370 спортсменов не только со всего Оренбуржья, но других регионов России. Турнир, на призы фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете, проходит в рамках I этапа Детской лиги дзюдо «Оренбуржье». Он приурочен ко Всемирному дню дзюдо, традиционно отмечаемого 28 октября — в день рождения основоположника этого вида боевого искусства Дзигоро Кано.

В церемонии торжественного открытия соревнований приняли участие и. о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, глава Северного округа города Оренбурга Игорь Бунегин, а также президент областной федерации дзюдо Игорь Абдульманов.

— Мне искренне приятно поздравить собравшихся от правительства Оренбургской области с началом этого замечательного турнира. Я очень рад, что этот красивый вид спорта по сердцу жителям Оренбуржья. Здесь, на этом татами, боролись сильнейшие спортсмены, участвовавшие в Кубке Европы по дзюдо. И теперь на этом татами соревнуетесь вы. Я надеюсь, что это первые шаги к будущим спортивным победам, — отметил Геннадий Лискун.

29 октября в СКК «Оренбуржье» пройдет первенство Оренбургской области по дзюдо среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения. В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов со всей России.

Источник

В Оренбурге определят сильнейших дзюдоистов региона
Adblock
detector