Подрядчик съэкономил на толщине асфальта

Подрядчик съэкономил на толщине асфальта

Гайская межрайонная прокуратура в ходе проверки реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выявила несоответствие выполненных работ условиям муниципального контракта.

Установлено, что отделом ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа с автодорожной организацией заключен муниципальный контракт стоимостью более 10 млн. рублей на ремонт автомобильной дороги по ул. Ленина  в г. Гае (кольцо от ул. Войченко до пр. Победы).

Комиссионное обследование дорог и исследование вырубок дорожного покрытия показало, что на пяти участках толщина наружного слоя асфальтового покрытия занижена и не соответствует условиям контракта (вместо 4 см заявленных в контракте, – по факту около 3 см), что в свою очередь, подтверждает некачественное выполнение подрядчиком принятых на себя обязательств.

Прокурор потребовал устранения выявленных нарушений в представлении, направленном в адрес заказчика, не принявшего мер к подрядчику, нарушившему условия контракта.

Ему же прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства в целях недопущения оплаты за счет средств казны некачественных работ.

Благодаря вмешательству прокуратуры подрядчик устранил все допущенные нарушения. На участках, к которым у проверяющих имелись претензии, асфальтовое покрытие уложено заново с соблюдением условий заключенного соглашения.

Источник

Подрядчик съэкономил на толщине асфальта
Adblock
detector