В Оренбурге депутат попал в аварию, а после – в суд

В Оренбурге депутат попал в аварию, а после – в суд

Алексей Чистяков, депутат городского совета, который устроил ДТП в Оренбурге. Фото www.orenburg.ru

Депутат городского совета Алексей Чистяков подозревается в административном правонарушении. Он на своем автомобиле Toyota Camry врезался в ВАЗ-2115 возле сетевого магазина на улице Чкалова. Очевидцы утверждают, что народный избранник был пьян, он же утверждает обратное.

30 октября в мировом суде назначили заседание по поводу ДТП, которое устроил депутат горсовета и представитель партии «Единая Россия» Алексей Чистяков. Однако в суд в силу своей занятости не пришел адвокат депутата, и слушание перенесли на 31 октября .

Что случилось?

Авария произошла вечером 29 октября на парковке возле сетевого магазина на улице Чкалова. В социальной сети очевидцы рассказывают, что народный избранник был пьян, и его пришлось задерживать местным жителям, поскольку он якобы пытался скрыться. Мужчине перекрыли дорогу, чтобы он не сбежал.

Медицинское освидетельствование Чистяков отказался проходить, а на суде журналистам заявил, что сделал это, потому что из-за болей в суставе после травмы плеча принимает лекарства, которые смазали бы результаты экспертизы.

После дорожно-транспортного происшествия правоохранительные органы отвезли депутата в спецприемник, где он находится и сейчас.

— Те транквилизаторы, которые назначил врач, не совместимы с алкоголем, а значит нельзя спиртное. Я был абсолютно трезв, – сказал Алексей Чистяков.

Кроме того, член партии «Единая Россиия» признался перед заседанием, что за день до аварии у него закончился срок действия водительских прав.

Комментарии ЕР и полиции

— По поручению Секретаря Регионального отделения Партии рабочей группой Регионального политсовета эта ситуация взята на контроль, проводится проверка. В случае установления противоправных действий со стороны члена фракции «Единая Россия», Региональное отделение примет соответствующие решение согласно Уставу Партии, вплоть до исключения из Партии, — сказали в партии «Единая Россия».

Полиция отказывается комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что идет проверка. В отношении парламентария заведено административное дело по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Чистяков может лишиться свободы на срок от 10 до 15 суток или же его оштрафуют на 30 тысяч рублей .

Майя Неплюева

Источник

В Оренбурге депутат попал в аварию, а после – в суд
Adblock
detector