Роднина: На финал Всероссийского фестиваля детского дворового футбола приехало более 82 команд

Роднина: На финал Всероссийского фестиваля детского дворового футбола приехало более 82 команд

Соревнования проходят в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

В Москве в рамках партийного проекта «Единой России» « Детский спорт » состоялось открытие финального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. На поле академии «Спартак» по футболу встретились 61 футбольная команда мальчиков и 21 футбольная команда девочек, успешно прошедшие муниципальные и региональные отборы. Всего в турнире принимают участие более 800 детей и тренеров из 63 регионов России. Об этом сообщила координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы  Ирина Роднина .

«В феврале было принято решение о запуске нового направления «Дворовый футбол» в рамках партпроекта «Детский спорт». И в середине мая от 73 регионов поступили заявки с желанием провести муниципальные и региональные соревнования по футболу среди дворовых команд, – напомнила парламентарий. – Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день это самый масштабный фестиваль, направленный на развитие массового дворового футбола в регионах».

Роднина пожелала командам позитивных эмоций, честной игры и ярких впечатлений от соревнований.

Церемонию открытия фестиваля также посетили председатель Высшего совета «Единой России»  Борис Грызлов , депутат Госдумы  Вячеслав Фетисов , заместитель министра спорта России  Марина Томилова , советник генерального директора Российского футбольного союза (РФС) по региональной политике  Рохус Шох , директор РФС по региональной политике и международным отношениям  Алексей Смертин , а также мастер спорта СССР международного класса, заслуженный мастер спорта России по футболу  Евгений Ловчев .

Для участников фестиваля была подготовлена насыщенная программа: фитнес-зарядка с абсолютной чемпионкой мира по спортивной аэробике  Марией Бодуновой , футбольные мастер-классы и викторина, торжественная церемония открытия фестиваля и матчи группового этапа. Кроме того, в рамках сотрудничества с фондом поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» состоялся выставочный матч между подопечными фонда и участниками фестиваля.

Финальный этап фестиваля продлится до 2 ноября. На протяжении трех дней будет определены победители и призеры турнира, которые получат свои заслуженные награды. Кроме того, все участники посетят матч Российской футбольной премьер-Лиги «Динамо» – «Ахмат» и познакомятся с достопримечательностями Москвы.

Напомним, всего в муниципальных и региональных этапах по всей России приняли участие более 8200 команд из 1200 муниципалитетов (73 субъектов России). На сегодняшний день это самое масштабное соревнование по дворовому футболу в России. Оно длилось c начала июня по конец августа и подарило детям возможность играть в футбол на протяжении всех летних каникул. Фестиваль проводится по инициативе Всероссийской федерации школьного спорта и РФС при поддержке Министерства спорта России. Финальный этап проводится при поддержке департамента спорта Москвы.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Источник

Роднина: На финал Всероссийского фестиваля детского дворового футбола приехало более 82 команд
Adblock
detector