После убийства в детском саду правительство ужесточит требования к охранникам

После убийства в детском саду правительство ужесточит требования к охранникам

Фото: yandex.ru

После драки кулаками машут: беда заставила обратить внимание на ЧОПЫ.

В Госдуме намерены ужесточить требования к охране школ и детских садов. Как сообщает заместитель Председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов , в перечне требований к тем, кто охраняет детские сады и школы, обязательно должны быть критерии физической и психологической подготовки сотрудников частных охранных предприятий. 

Он напомнил о том, что еще 10 сентября на пленарном заседании поднимал вопрос о ЧОПах. «Сложно даже подобрать слова для родителей, чей ребенок был убит в детском саду Нарьян-Мара. Шок и горе. Но эта беда вновь подняла вопрос об охране детских учреждений», — отмечает Сергей Неверов .

Убийство ребенка в детском саду Нарьян-Мара еще раз показало, что к безопасности детей в образовательных и дошкольных учреждениях относятся, как в советские годы. Старшее поколение привыкло видеть на проходной безобидных старушек. Однако нынешняя реальность показывает, что такой способ охраны больше не работает – оберегать детей должны люди с физической и психологической подготовкой.

Неверов уверяет, что сейчас идет проработка вопроса о необходимых изменениях в Постановление Правительства и к перечню требований к тем, кто охраняет школы и детские сады. И очень важно, чтобы эти требования выполнялись не только в крупных городах, но и в небольших поселках на отдаленных территориях. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что охранника, пустившего убийцу в детский сад, арестовали.

Источник

После убийства в детском саду правительство ужесточит требования к охранникам
Adblock
detector