Затянувшийся ремонт: в Соль-Илецке родители 1,5 месяца ждут открытия детсада

Ремонт в детском саду «Малыш», стартовавший 5 августа, должен был завершиться еще в середине сентября. Родителей вот уже полтора месяца кормят обещаниями о скором открытии учреждения. В ситуацию вмешались надзорные органы.

Затянувшийся ремонт: в Соль-Илецке родители 1,5 месяца ждут открытия детсада

С 5 августа детский сад №6 «Малыш» находится на ремонте. Все это время родители 217 ребятишек не знают, как выходить из ситуации. Кому-то удалось временно пристроить свои чада в другие сады, а кто-то вынужден скитаться по бабушкам и родственникам с просьбой посидеть, пока они на работе. Об этом редакции рассказали представители родительского комитета детсада.

Ремонтные работы лестницы, эвакуационных выходов и замена окон, общей стоимость 1 092 709 рублей должны были завершиться еще 15 сентября. Но все затянулось из-за недобросовестного подрядчика, который вовремя не исполнил условия контракта. Со слов родителей, сроки возобновления работы детсада переносились дважды  — сначала на 1 октября, затем на 15 октября. Не дожидаясь очередного переноса сроков, родители обратились в прокуратуру.

— Прокуратурой района, в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, в действиях подрядной организации выявлены нарушения закона, выразившиеся в неисполнении в установленный заключенным с дошкольным образовательным учреждением контрактом срок ремонтных работ по обустройству аварийных выходов и лестниц в детском саду. По результатам проверки, в адрес директора подрядной организации внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, в отношении подрядной организации и его директора инициировано возбуждение дела об административном правонарушении за бездействие, — сообщили в районной прокуратуре.

Управление образования в очередной раз отказалось давать комментарии. А представители компании подрядчика ООО «СК «ЭлитСтрой», заявленного в контракте, пообещали дать ответ позже.

Тем не менее, как сообщили родителям, 5 ноября двери детского сада, наконец, откроются. Но это не точно.

Источник

Затянувшийся ремонт: в Соль-Илецке родители 1,5 месяца ждут открытия детсада
Adblock
detector