Шеф-повара из Краснодарского края приготовили 11 тысяч порций кофе на фестивале «Кухни народов России»

Шеф-повара из Краснодарского края приготовили 11 тысяч порций кофе на фестивале «Кухни народов России»

Сборная команда, представляющая Краснодарский край, Крым и Севастополь, приготовила рекордное количество кофе. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Гастрономическое мероприятие прошло в Нижнем Новгороде.

В нем приняли участие команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров, производителей продуктов питания из более чем 30 регионов. Они предоставили 20 тысячам гостей возможность познакомиться с сотнями блюд народов России, а также региональных продуктов и природных ингредиентов.

Сборная команда, представляющая Краснодарский край, Республику Крым и Севастополь, приготовила рекордное количество кофе – более 11 тысяч порций со вкусами регионов России. Бариста угощали напитком, сваренным на песке в джезве: с черноморской ламинарией, крымской розой, алтайской чагой, а также «Таежный кофе» с ягелем. Здесь же можно было попробовать «черноморскую» гренку с пастой из крымских вяленых оливок и брынзу с черноморской ламинарией и инжиром.

— В Краснодарском крае гастрономический туризм является одним из стратегических направлений развития отрасли. Большинство объектов турпоказа предлагают путешественникам продегустировать блюда региональной кухни, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на фестивале хамсы в Новороссийске сварили рекордную уху на 940 кг.

Мероприятие проходило 3 и 4 ноября на площади у Морского вокзала. Гвоздем программы стало совместное приготовление традиционного блюда рыбаков – шкары. На фестивале установлен мировой рекорд – для приготовления шкары использовано самое большое количество хамсы.

Хамсу приготовили в большом чане с добавлением лука, помидоров, соли и специй. Все ингредиенты заранее взвесили, блюдо готовилось 40 минут. Вес готового продукта составил почти 940 кг.

Ранее на центральном пляже Туапсе на празднике, посвященном закрытию курортного сезона, пожарили куриный шашлык – длиной 302 метра.

Повара замариновали около 380 кг мяса по лучшим кавказским рецептам. Переворачивали шашлык одновременно 187 волонтеров. Его длина составила 302 метра, что гораздо больше предыдущего рекорда, который был установлен в сентябре в Казахстане (223 метра). В Туапсе был также установлен еще один рекорд — самый длинный составной мангал в мире — 302 метра.

Темы: #фестивали #еда #питание #продукты #кулинария

Поделиться:

Источник

Шеф-повара из Краснодарского края приготовили 11 тысяч порций кофе на фестивале «Кухни народов России»
Adblock
detector