В село Саратовку Соль-Илецкого округа больше не ходит общественный транспорт

Подрядчик в одностороннем порядке отказался исполнять заключенный контракт на пассажирские перевозки. По его словам, ему стало некого возить. Из-за нестабильности работы общественного транспорта, люди перестали верить, что смогут дождаться автобуса.

В село Саратовку Соль-Илецкого округа больше не ходит общественный транспорт

Почти два года жители села Саратовка требовали от администрации округа положенный им автобус. Все это время сельчане, у которых нет личного транспорта, доезжали до остановки «Подхоз», а потом еще четыре километра шли до деревни пешком.

В сентябре текущего года состоялся очередной конкурс, перевозчиком на данном маршруте стал предприниматель Владимир Бровченко, и автобус поехал. А через неделю деревня снова забыла об общественном транспорте. Если раньше проблемы вызывали долгие конкурсы и заявления в антимонопольную службу по правильности проведения конкурсных процедур, что серьезно тормозило процесс узаконивания передвижения автобуса, то сейчас, как поговаривают в деревне, от предпринимателя побежали водители.

Саратовцы также рассказывают, что за время работы маршрута, выходя на остановку по расписанию, автобус они не дожидались. И если в теплое время года это не столь серьезная проблема,  люди могли и подождать, то с приходом холодов, чтобы добраться до работы или больницы к назначенному времени, они вынуждены прибегать к услугам такси, стоимость которых в один конец составляет 300 рублей, или обращаться за помощью к односельчанам, которых также нужно уважить.

— Вот сутра, бывает, в поликлинику к 9 часам надо, нам же хочется без опозданий, вовремя, чтобы в очереди потом не сидеть, выйдешь на автобус к половине восьмого утра, а его нет. Он то к 10 утра, то к 12 дня приезжал, а потом говорил, что людей нет. А мы-то по расписанию ждем — полвосьмого, пол-одиннадцатого, и так далее! Вот мы и вынуждены то к своим же за помощью обращаться, чтобы до города подвезли, не за «спасибо», конечно, тоже платим, либо к услугам такси прибегать, по 300 рублей за раз отдавать, это разве наездишься? А на автобусе, хоть перевозчик самовольно цены поднимал с 40 до 50 рублей, на что нам в администрации сказали, что он имеет право, дешевле выходило. А тут мы вообще без транспорта в зиму остались, а из-за нечищеных вовремя дорог к нам и такси не всегда поедет, как быть-то? — рассказали редакции саратовцы.

В администрации округа сообщили, что перевозчик Владимир Бровченко еще на прошлой неделе написал заявление, на рассмотрение которого у них есть 30 дней. И в ближайшее время там прогнозируются некие изменения, потому проведение конкурса в настоящее время в режиме ожидания.

— Мы планируем снова проводить конкурс, но неизвестно, заявится кто на него. Сейчас потихоньку планируем подойти к новому году, там будут совсем другие решения, а пока в режиме ожидания, — сообщил главный специалист отдела по строительству, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи администрации Соль-Илецкого округа Антон Сиднев.

Пока власти рассматривают заявление на приостановление исполнения контракта, Владимир Бровченко рассказал, что причиной послужила невозможность конкурировать с таксистами.

— Да если бы пассажиры ездили! Утром оттуда пустой 3 человека везу — учительницу и двоих школьников. Приезжаю на рынок, 5-6 машин саратовских стоит, всех привезли в город, всех выгрузили, вечером они же их и забрали обратно. Там же Маяк, там же Григорьевка, одни таксисты. И так целый месяц. Выручка за день максимум 1000 рублей. А мне же и водителю платить нужно, с чего? Они бросают, уходят. А администрация ничего делать не хочет, им ничего не надо! 15 заявлений у них лежит на нелегальных перевозчиков, они никак не реагируют, просто не хотят. Вот их отношение. С удовольствием работали бы, но администрация не даёт, все от них идет! — рассказал перевозчик Владимир Бровченко.

Источник

В село Саратовку Соль-Илецкого округа больше не ходит общественный транспорт
Adblock
detector