«Быки» забили три «Трабзону» и догнали «Хетафе»

«Быки» забили три «Трабзону» и догнали «Хетафе»

Лига Европы 2019/20. Групповой этап. 4-й тур. «Краснодар» – «Трабзонспор» (Турция) – 3:1

«Краснодар» – «Трабзонспор» – 3:1 (2:0)

Голы: Асан, в свои ворота, 27 (1:0), Фернандеш (Сулейманов), 35 (2:0), Игнатьев (Стоцкий), 90+3 (3:0), Нвакаеме, 90+4 (3:1).
«Краснодар»: Крицюк, Рамирес, Спайич, Мартынович, Петров, Вильена, Олссон (Камболов, 77), Стоцкий, Мануэл Фернандеш (Уткин, 63), Сулейманов, Ари (Игнатьев, 66).
«Трабзонспор» (Трабзон, Турция): Кардешлер, Иванилду Фернандеш, Кампи, Хоссейни, Дурсун, Эрдоган, Черекчи (Сары, 87), Асан, Авдияй (Нвакаеме, 65), Джанбаз, Акпинар (Сёрлот, 72).
Предупреждения: Спайич, 19 – Авдияй, 63, Кампи, 64.
Судьи: Бенуа Бастьен, Хишам Закрани, Фредерик Хакетт (все – Франция).
7 ноября 2019 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Ясно. 13 градусов. 21  669 зрителей.

На четвертый матч группового этапа «Трабзонспор» привез состав, который справедливо назвать если не вторым, то экспериментальным. По сравнению с игрой в Трабзоне в стартовом составе турецкого клуба сменились 8 игроков из 11. Тем не менее, первые минуты бордово-голубые провели довольно агрессивно, а в середине тайма едва не открыли счет – Авдияй толком не приложился по мячу метров с семи.

«Краснодар» наказал. Многоходовая комбинация «быков» по центру вылилась в передачу Олссона на Фернандеша, португалец пробил в дальний угол, и рикошетом от Серкана Асана мяч залетел под ближнюю штангу.

Второй гол тоже не заставил себя долго ждать. На 35-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов, кажется, все-таки бил по воротам, но получилась силовая передача на того же Мануэла Фернандеша , который пяткой переправил мяч в сетку. 2:0!

Вскоре после перерыва «быки» могли довести счет до крупного – Кардешлер чудом вытащил мяч из угла после удара головой от Уроша Спайича, а чуть позже Уткин едва не замкнул кросс Шапи со штрафного. В итоге автором третьего гола стал Иван Игнатьев : на 3-й компенсированной минуте он подоспел к навесу Стоцкого с углового. В оставшиеся секунды турки успели лишь размочить счет: Нвакаеме пальнул под дальнюю штангу со средней дистанции.

Одержав вторую победу в Лиге Европы подряд, «Краснодар» настиг «Хетафе» в таблице группы «С». Испанцы уступили в Базеле (1:2), и борьба за вторую позицию разгорелась с новой силой.

Источник

«Быки» забили три «Трабзону» и догнали «Хетафе»
Adblock
detector