В Оренбурге за убийство девушки на скамье подсудимых окажутся трое мужчин

В Оренбурге за убийство девушки на скамье подсудимых окажутся трое мужчин

Место, где нашли тело гайчанки. Фото ВГае.Ру

Перед Оренбургским областным судом предстанут братья из Гая, обвиняемые в убийстве знакомой, и их приятель, подстрекавший мужчин к расправе.

Андрей Вязиков, заместитель прокурора области, утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое было заведено в отношении братьев из Гая и их приятеля. Мужчины обвиняются по статьям «Убийство, совершенное группой лиц» (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), «Подстрекательство к убийству» (ч. 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Принуждение к даче ложных показаний» (ч. 2 ст. 309 УК РФ).

По версии следствия, 3 ноября 2018 года в одной из квартир Гая после чрезмерных возлияний подрались 25-летняя девушка и ее приятель. После потасовки мужчина не успокоился, он уговорил двоих братьев, присутствовавших в жилище, расправиться со строптивой гайчанкой.

В результате два родственника задушили девушку шнуром от зарядного устройства, а после вытащили ее тело из дома в деревянном ящике и спрятали в заброшенном сарае недалеко из своего жилища в районе улицы Советской № 24а.

Труп обнаружили только 20 ноября того же года.

По сообщению областной прокуратуры, во время расследования дела подстрекатель пытался оказать давление на одну из свидетельниц убийства, заставляя ее дать ложные показания. Он угрожал женщине убийством.

Что примечательно, погибшая девушка ранее была судима за кражу. Один из ее убийц также отбывал наказание в местах не столь отдаленных.

Майя Неплюева

Источник

В Оренбурге за убийство девушки на скамье подсудимых окажутся трое мужчин
Adblock
detector