Федеральную трассу Соль-Илецк — Оренбург не могут содержать в порядке

Оснащенный опорами и осветительными фонарями участок федеральной трассы Р-239 Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан на участке между Соль-Илецком и Оренбургом в двух километрах от села Елшанка остается во тьме. Данный участок дороги является аварийно опасным из-за рельефа местности, потому как зимой там образуются переметы и снежные завихрения.

Федеральную трассу Соль-Илецк - Оренбург  не могут содержать в порядке

Данный участок дороги перешел в федеральную собственность ФКУ Упрдор «Приуралье» более двух лет назад. Там был сделан ремонт, стоимостью более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Но через короткий промежуток времени трасса пошла «волной» и местами проваливалась. С жалобой на отсутствующее освещение в редакцию обратились автомобилисты.

— Мы не понимаем, кому и зачем были установлены эти фонари, если они все равно не горят. Деньги потрачены, а результата нет. Это аварийный участок, здесь регулярно бьются машины, зимой из-за переметов ничего не видно, и это днем, а что говорить про ночь? Трасса федеральная, огромный автомобильный трафик круглый год — здесь и легковушки, перевозящие товары через границу с Казахстаном, и многотонные большегрузы из разных концов страны с бахчевыми культурами. И все едут по этой дороге. Все! И при такой серьезной загруженности там не горит ни один фонарь. Зачем тогда их ставить, если вопрос не контролируется? — обратились в редакцию автомобилисты.

Источник

Федеральную трассу Соль-Илецк — Оренбург не могут содержать в порядке
Adblock
detector