Креативные способности школьников должны учитываться при поступлении

Креативные способности школьников должны учитываться при поступлении

ЕГЭ пока не дает такой возможности.

О необходимости переформатировать нынешнюю систему экзаменов заявил РИА Новости президент Российской академии наук Александр Сергеев . Он отметил, что ЕГЭ не может оценить в полной мере креативность и кругозор поступающего школьника. 

—  Дело в том, что ЕГЭ устроен таким образом, что последний год обучения в 11-м классе школьники уже знают, что им важно сдать ЕГЭ по определенным дисциплинам, чтобы дальше поступать в университет, и они основное свое внимание уделяют именно тренировкам по этой дисциплине, и весь широкий набор других предметов ими уже не востребован, — сказал Сергеев .

Президент РАН отметил, что необходимо продумать формат приема экзаменов,  схожих с применяемыми ранее устными испытаниями, когда можно посмотреть на реакцию человека в нестандартных ситуациях.

— Многие сожалеют о том, что устная часть ушла из выпускных экзаменов, но все понимают, что при личном общении появляется и субъективное отношение. Мне кажется, что, признавая то, что ЕГЭ привел к объективизации, нам необходимо что-то добавить, что обязательно бы оценивало кругозор и креативные способности, — указал Александр Сергеев. 

Ранее «Живая Кубань» писала , что школьники не знают правил русского языка.

Источник

Креативные способности школьников должны учитываться при поступлении
Adblock
detector