Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко поздравили полицейских Кубани с профессиональным праздником

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко поздравили полицейских Кубани с профессиональным праздником

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, состоялось сегодня в Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко. Поздравить полицейских пришли глава края Вениамин Кондратьев и председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко, руководители силовых ведомств, представители общественных и ветеранских организаций, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

На торжество были приглашены лучшие представители отряда полиции и ветераны службы. Почетными гостями встречи стали бывшие начальники краевого главка Владимир Виневский и Сергей Кучерук.

Первым своих коллег и всех участников мероприятия приветствовал начальник Главного управления МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Андреев. Он отметил особую значимость деятельности сотрудников органов внутренних дел по укреплению общественной безопасности и поддержанию правопорядка в государстве.

В настоящее время службу в Краснодарском крае несет многочисленный отряд полиции. За прошедший год им удалось предотвратить и раскрыть целый ряд резонансных преступлений, достойно противостоять серьезным угрозам.

Губернатор в своем выступлении дал оценку работы ведомства и отметил его заслуги.

«Отличительная черта кубанской полиции – всегда быть на службе. Благополучие и безопасность являются визитной карточкой нашего региона. И в этом – львиная ваша заслуга», – обратился Вениамин Кондратьев к виновникам торжества.

Особые слова благодарности в канун Дня полиции глава региона адресовал ветеранам, посвятившим свою жизнь службе в правоохранительных органах.

От имени всех жителей края губернатор выразил признательность стражам порядка за опасную, трудную, с тысячами бессонных ночей службу, а также передал добрые слова их семьям – тем, кто всегда ждет дома, обеспечивает надежный тыл.

По словам спикера ЗСК, приграничный регион с активными миграционными потоками и быстро растущей экономикой накладывает на полицейских Кубани огромную ответственность.

«К нам ежегодно прибывают миллионы отдыхающих. Проходят многочисленные массовые мероприятия общероссийского и мирового уровня. Вы надежно противостоите всем вызовам. И мы по праву гордимся настоящими профессионалами, которые достойно несут свою службу», –отметил Юрий Бурлачко.

Глава парламента особо подчеркнул, что своей работой стражи порядка вносят весомый вклад в обеспечение и поддержание стабильности в регионе.

«Благодаря вашей работе мы – жители Кубани – чувствуем себя в безопасности, а Краснодарский край был и остается территорией покоя и социальной стабильности. Сохранить эту стабильность, укрепить ее – наша общая цель и задача», – акцентировал Юрий Бурлачко.

Лучшим сотрудникам органов внутренних дел Краснодарского края были вручены награды. Пятеро сотрудников ГУВД получили Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания Краснодарского края.

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием творческих коллективов Кубани.

Справочно

История российской полиции берет начало в 1718 году. За более чем 300-летний период существования ведомства органы внутренних дел России неоднократно реформировались, получали новые функции и полномочия, однако, неизменным оставалось главное – служение стране и людям. Созданная государственная структура с момента образования и до революции 1917 года называлась полицией, позже – милицией, а с 1 марта 2011 года вновь вернула свое прежнее название.

Источник

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко поздравили полицейских Кубани с профессиональным праздником
Adblock
detector