Жители Краснодара стали меньше жаловаться на состояние дорог

Жители Краснодара стали меньше жаловаться на состояние дорог

Подъездная дорога к поселку Лазурному протяженностью около 2 км открыта после ремонта для проезда. Фото: администрация Краснодара

В краевом отделении Общероссийского народного фронта отмечают снижение числа жалоб краснодарцев на состояние дорог.

В краевом отделении ОНФ прошел круглый стол на дорожную тему. Одним из главных вопросов стала реализация в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В течение года эксперты ОНФ проверяли состояние и ремонт дорог кубанской столицы по обращениям граждан и отметкам на интерактивной карте.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Балицкий отметил, что количество жалоб людей по Краснодару в сравнении с предыдущими годами значительно сократилось. Во многом это связано с тем, что в рамках сначала приоритетного, а теперь нацпроекта ежегодно приводится в порядок около 70 км дорог.

– Это довольно большая цифра, учитывая, что обновляются не только улицы в центральных районах. Дорожники работают и на дорогах в пригородных поселках, которые также имеют социальную значимость для большого числа людей. Осуществляется ремонт по улицам, где проходят маршруты общественного транспорта, обустраиваются современные пешеходные переходы у образовательных учреждений, – рассказал Александр Балицкий.

В минтрансе напомнили, что работы по всем объектам нацпроекта БКАД этого года на Кубани завершились в сентябре – на два месяца раньше срока. В нормативное состояние приведены 133 объекта общей протяженностью почти 245 км, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в конце октября в Краснодаре начались работы на нескольких участках, которые включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

— Участки ремонта 2020 года у нас определены, финансирование есть, муниципальные контракты мы заключили. Значит, есть все условия, чтобы начать ремонт будущего года уже сейчас. Тем более, погода позволяет, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов .

В 2020 году приведут в порядок 69 участков протяженностью 73,8 км.

В Краснодаре в рамках нацпроекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

В кубанской столице благодаря дорожному национальному проекту отремонтированы 49 дорог протяженностью более 65 км.

– Если на старте проекта чуть более трети дорог Краснодара соответствовали нормативным требованиям, то к 2024 году их будет уже 85%. Всего за шесть лет только по нацпроекту рассчитываем отремонтировать 430 км дорог Краснодара, – уточнил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков .

Темы: #краснодарский край #ОНФ #дороги #нацпроекты

Поделиться:

Источник

Жители Краснодара стали меньше жаловаться на состояние дорог
Adblock
detector