В Краснодаре сотрудники ДПС выбили стекла в машине адвоката Миргородской, женщину задержали

В Краснодаре сотрудники ДПС выбили стекла в машине адвоката Миргородской, женщину задержали

Сама задержанная и сотрудники правоохранительных органов представили разные версии дорожного конфликта.

  Максим Тишин / Югополис

В Краснодаре в понедельник, 11 ноября, была задержана адвокат Алена Миргородская. Стороны конфликта описывают случившееся по-разному.

По словам Миргородской, полицейские без объяснения причины остановили ее машину напротив Краснодарского авиаучилища и потребовали показать документы. Когда она опустила стекло, сотрудники ДПС, по ее словам, просунули пальцы в щель, выбили стекло и вытащили адвоката из машины.

На 34-летнюю женщину надели наручники, ей стало плохо. Через некоторое время приехала скорая. По словам Миргородской, у нее остались ссадины от наручников и раны на ногах от осколков стекла, сообщает «Медиазона».

Адвокаты Дмитрий Мишин (он приезжал на место происшествия) и Михаил Беньяш связывают случившееся с работой Миргородской, в частности, с тем, что она писала много жалоб на полицейских.

Ситуацию также прокомментировал «Югополису» официальный представитель УМВД РФ по городу Краснодару Артем Коноваленко.

По его словам, сотрудники ППС городского ГИБДД остановили автомобиль Hyundai Getz на перекрестке улиц Дзержинского и Ивана Сусанина из-за того, что его водитель нарушила ПДД, двигаясь по улице Светлой во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Адвокат во время общения с полицейскими уехала и вскоре была задержана на улице Дзержинского. По информации правоохранителей, водитель отказалась передать для проверки документы и, используя стеклоподъемник, зажала боковым стеклом машины кисть руки инспектора ДПС. Полицейские приняли решение разбить стекло и задержать нарушительницу, надев на нее наручники.

В отношении Миргородской составлены административные протоколы. Ей вменяют нарушение ПДД и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, отсутствие страховки на автомобиль, нарушение правил применения ремней безопасности, использование телефона во время движения.

Задержанную доставили в отдел полиции, в ближайшее время она предстанет перед судом.

Источник

В Краснодаре сотрудники ДПС выбили стекла в машине адвоката Миргородской, женщину задержали
Adblock
detector