Вице-губернатор Сергей Балыкин проверил готовность спецслужб и техники к зиме

Вице-губернатор Сергей Балыкин проверил готовность спецслужб и техники к зиме

К ликвидации ЧС в осенне-зимний период в Оренбуржье может быть привлечено больше 4000 человек и свыше 1800 единиц спецтехники. Также на территории региона к работе в зимний период готово 98 пунктов обогрева.

Готовность соответствующих служб к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области проверил первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства региона Сергей Балыкин . Смотр техники прошел на базе регионального МЧС в поселке Ростоши. В нем приняли участие представители Главного управления МЧС России по Оренбургской области, дорожного хозяйства, ГИБДД, оперативных служб по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта, центра медицины и катастроф.

После того, как завершился строевой смотр, состоялось совещание в режиме видео-конференции. На связи – руководители отрядов федеральной противопожарной службы и главы муниципалитетов.

Подводя итоги смотра, Сергей Балыкин отметил, что замечаний по готовности к зиме нет.

«Откорректированы планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, разработаны алгоритмы взаимодействия экстренных служб, а к ликвидации ЧС в зимнее время может быть привлечено 4 242 человека и 1 834 единицы техники. Всего на территории области готовы к работе 98 пунктов обогрева и питания на 4378 человек. Регулярно проводятся тренировки органов управления и сил на региональном и муниципальном уровнях» — рассказал первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства региона Сергей Балыкин.

Начальник регионального МЧ Александр Зенов добавил, что в ГУ к реагированию на чрезвычайные ситуации готовы более 200 человек. Кроме этого, в случае необходимости, могут быть задействованы силы и средства сопредельных субъектов Волжского спасательного центра.

Источник

Вице-губернатор Сергей Балыкин проверил готовность спецслужб и техники к зиме
Adblock
detector