Экс-полицейского из Сочи объявили в международный розыск

Экс-полицейского из Сочи объявили в международный розыск<span id=» src=»/wp-content/uploads/2019/11/362d4fea3e512f236e697f59b2856c49.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Бывший сотрудник УВД по Сочи Руслан Хавдок, обвиняемый во взяточничестве, объявлен в международный розыск

Хавдок  проходит обвиняемым по двум эпизодам ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу. Экс-полицейский скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск, пишет  «Коммерсантъ» . 

По информации издания,  Хавдок  занимал должность следователя следственного управления УВД по Сочи. Однако в пресс-службе  ГУ  МВД по Краснодарскому краю сообщили порталу Юга.ру, что Хавдок работал оперуполномоченным УВД по Сочи и был уволен по отрицательным мотивам в начале 2018 года.

Подробности уголовного дела против  Хавдока  не сообщаются, его расследует Главное следственное управление  СКР  по Москве. На сайте Басманного суда упоминаются еще два уголовных дела в отношении Руслана  Хавдока: по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Особо крупное мошенничество). Данные дел в суде не комментируют. 

Как писали Юга.ру, в  октябре  в Сочи полицейского и адвоката поймали на вымогательстве взятки — за  3,5 млн рублей  они обещали местному жителю помочь избежать уголовной ответственности.

Источник

Экс-полицейского из Сочи объявили в международный розыск
Adblock
detector