В Орске при пожаре могли погибнуть участники квеста

В Орске при пожаре могли погибнуть участники квеста

Орск

В Орске развлекательные квесты проводили в помещении опасном для жизни. Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения.

Прокуратура Октябрьского района Орска вместе с сотрудниками Главного управления МЧС России по Оренбургской области проверили как предприниматель, занимающийся развлекательными мероприятиями, исполняет законодательство о пожарной безопасности.

Оказалось, что подвал 5-этажного многоквартирного жилого дома № 7 по проспекту Ленина , в котором коммерсант оборудовал комнаты для проведения групповых приключенческих квестов, не оснащен первичными средствами пожаротушения, а весь реквизит, используемый для игр, изготовлен из легковоспламеняющихся материалов. Кроме того, там не проводились регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации.

Так как эти обстоятельства создают реальную угрозу жизни и здоровью посетителей квестов, в том числе детей, надзорное ведомство выступило в защиту их прав.

По сообщению прокуратуры Оренбургской области, в отношении владельца «Квест-комнаты» заведено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение требований пожарной безопасности» (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

Надзорное ведомство, чтобы устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности, внесло представление, которое находится на рассмотрении.

Майя Неплюева

Источник

В Орске при пожаре могли погибнуть участники квеста
Adblock
detector