Соль-илецкую школу №5 с сегодняшнего дня закрыли на карантин

Как сообщили в образовательном учреждении, на данный момент заболело 10 учеников. Родители учащихся сообщают о 50 случаях заболеваний. Предполагается, что внеплановые каникулы у школьников и учителей продлятся 10 дней.

Соль-илецкую школу №5 с сегодняшнего дня закрыли на карантин

С сегодняшнего дня школа №5 в Соль-Илецке находится на карантине. Родители учащихся сообщили редакции, что около 50 ребятишек заболели пневмонией.

— За неделю в школе №5 заболело около 50 детей. Нам информацию никто не дает, в больницу уже не кладут, мест нет. В восемь утра приезжают домой, берут кровь из вены. Все переживаем, — обратились в редакцию родители школьников.

Директор образовательного учреждения Насима Ажмуратова информацию о временном приостановлении учебного процесса подтвердила, но пояснила, что из 542 ребятишек, обучающихся в двух сменах, болеют 10 учеников.

— Это неправда, на данный момент болеют 10 человек и одна техничка. Дети болеют, но не пневмонией, есть и бронхит, и другие заболевания. И с сегодняшнего дня в школе на 10 дней приостановлены занятия, — прокомментировала ситуации директор СОШ №5 Насима Нургазовна.

Обычно образовательное учреждение закрывают на карантин по предписанию Роспотребнадзора, если количество заболевших превышает 20% от общего количества учащихся. На данный момент получить оперативную информацию от Соль-Илецкой городской больницы о количестве зарегистрированных случаев заболеваний пневмонией в округе не удалось. Пояснить ситуацию с введением карантина в образовательном учреждении пообещали в областном Роспотребнадзоре.

Источник

Соль-илецкую школу №5 с сегодняшнего дня закрыли на карантин
Adblock
detector