Сочинские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбое

С сообщением о нападении в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи обратился приезжий из города Кемерово. Заявитель пояснил полицейским, что познакомился в электричке с двумя мужчинами, которые пригласили его в гости. Оказавшись в квартире, злоумышленники, угрожая потерпевшему ножом, похитили мобильный телефон, банковскую карту и денежные средства.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили заявителя, который не смог вспомнить точный адрес съемной квартиры нападавших.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенные в районе совершения противоправного деяния и установили личности предполагаемых злоумышленников.

Двоих сочинцев в возрасте 29 и 33 лет задержали в поселке Лазаревском.

Установлено, что похищенные денежные средства злоумышленники успели потратить на личные нужды. Телефон и банковскую карту полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении задержанных следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Источник

Сочинские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбое
Adblock
detector