Андрей Кириленко встретился с губернатором Оренбургской области

Андрей Кириленко встретился с губернатором Оренбургской области

Четверг президент Российской федерации баскетбола провел в Оренбурге.

Глава РФБ прилетел в наш город накануне поздно вечером. Утром в четверг состоялась его встреча с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером , в которой также приняли участие генеральный директор Российской федерации баскетбола Евгений Иванов , руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок , исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун и президент Федерации баскетбола Оренбургской области Дмитрий Богданов .

Андрей Кириленко поблагодарил Дениса Паслера за возможность проведения в Оренбурге матча квалификации Евробаскета-2021 между национальными сборными России и Боснии и Герцеговины и выразил особую признательность главе региона за поддержку баскетбола в Оренбуржье.

«В нашей области баскетболом увлекаются более 24 тысяч человек. В системе спортивных школ функционируют 14 отделений баскетбола, где занимаются 2966 человек, работают 73 тренера. Популярность баскетбола наглядно показывает число участвующих команд в чемпионате «Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»: 121 команда – в 2017 году, 160 – в 2018-м, 138 – в 2019-м», – сообщил Денис Паслер , который является куратором «КЭС-БАСКЕТ».

Стороны отметили и успехи местной женской команды «Надежда», которая в прошлом сезоне завоевала Кубок Европы ФИБА. Как сказал губернатор, «это уже не надежда, а клуб, который крепко стоит на ногах».

Была достигнута предварительная договоренность о проведении в Оренбурге в начале 2021-го года двух домашних игр сборной России в рамках квалификации чемпионата Европы-2021. По словам Паслера, регион к этому готов.

Также на встрече стороны обсудили несколько проектов по центрам уличного баскетбола, которые уже реализованы в городах России. Паслер поддержал идею строительства объекта и поручил профильному ведомству вместе с заинтересованными структурами проработать возможность размещения данной площадки в рамках реконструкции набережной областного центра (на ней делегация РФБ побывала после встречи). Федерация со своей стороны готова проводить в Оренбуржье на новых площадках соревнования российского уровня. Также обсуждалась возможность строительства площадок и в других крупных городах региона.

После обеда Андрей Кириленко провел мастер-класс для юных баскетболистов в СШОР №5 «Надежда», после которого прошли автограф-сессия, фотосессия и встреча с представителями СМИ.

Вечером делегация Российской федерации баскетбола посетила матч Россия – Босния и Герцеговина.

Источник

Андрей Кириленко встретился с губернатором Оренбургской области
Adblock
detector