Кубанские спортсмены завоевали награды первенства мира по грэпплингу

Кубанские спортсмены завоевали награды первенства мира по грэпплингу

В Баку завершилось первенство мира по боевому искусству. Участие в турнире принимали 470 спортсменов из 16 стран планеты. В составе российской сборной выступали два кубанских спортсмена.

Краснодарец Иван Лисогоров боролся в возрастной категории «14-15 лет» в весе до 66 кг. Александра Черкашина из Белореченска – в категории «12-13 лет» в весе до 50 кг.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, наиболее успешно выступил Лисогородов. Кубанец одержал четыре уверенные победы. В финальном поединке он боролся со спортсменом из Казахстана и по итогам завоевал «золото».

– Учитывая физические, психологические возможности спортсмена, правильно спланированный этап подготовки, умение распределить интенсивность, нагрузку и режим занятий, был выдержан этот сложный период подготовки к первенству мира, – прокомментировал победу Лисогорова его тренер Сергей Линченко.

Что касается Александры Черкашиной, то по итогам первенства она стала обладательницей серебряной награды в своей возрастной и весовой категории.

Грэпплинг – вид борьбы, в котором сочетаются приемы и техники, взятые из различных видов единоборств.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник

Кубанские спортсмены завоевали награды первенства мира по грэпплингу
Adblock
detector