В горном районе Адыгеи запретили машинам въезжать в лес из-за противопожарного режима

В Майкопском районе Адыгеи с 14 ноября установлен особый противопожарный режим

Его ввели постановлением главы района Олега Топорова в связи с погодными условиями и угрозой возникновения возгораний.

Читайте также:

  • Губернатор Кубани хочет, чтобы никто не ходил в лес, пока тот горит
  • Как пояснили порталу Юга.ру в пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее, из-за повышения температуры воздуха, отсутствия осадков и высыхания травянистой растительности в районе объявлен 4 класс пожарной опасности.

    С установлением особого режима вводится ряд ограничений. Возрастут и административные меры наказания. Также в районе проведут внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

    «Это касается ограничения въезда в леса автотранспорта, кроме специальных транспортных средств, установления запрета на разведение костров в лесах, сжигания мусора, проведения огнеопасных работ организациями независимо от форм собственности» , — прокомментировал заместитель руководителя регионального МЧС Андрей Колесник.

    Читайте также:

  • Лес загорелся на горе Колдун в Новороссийске
  • По данным на 14 ноября, в Адыгее зарегистрировано 798 загораний сухой растительности, что на 97 загораний больше аналогичного показателя прошлого года.

    «Случаев перехода огня на населенные пункты, повреждения имущества, нанесения ущерба здоровью граждан допущено не было» , — заключил Колесник.

    Источник

    В горном районе Адыгеи запретили машинам въезжать в лес из-за противопожарного режима
    Adblock
    detector