В Краснодарском университете МВД России состоялся IХ Краевой съезда участковых уполномоченных полиции

Сегодня в преддверии Дня образования службы участковых уполномоченных полиции на базе Краснодарского университета МВД России состоялся девятый ежегодный съезд участковых уполномоченных полиции. В работе съезда приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, руководители правоохранительных ведомств Кубани. На мероприятии подвели итоги работы подразделения за прошлый год, а также отметили лучших сотрудников службы, прибывших из всех районов края.

Открывая работу съезда, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Андреев отметил, что на сегодняшний день служба участковых уполномоченных остается одной из ключевых в системе органов внутренних дел. Основу ее составляют профессионально–грамотные сотрудники, преданные своему делу, и этот факт чрезвычайно важен, так как именно участковые воплощают в своей службе весь комплекс функций и задач МВД России. Именно по делам, поступкам и результатам сотрудников самого «народного» подразделения полиции граждане оценивают деятельность органов правопорядка в целом.

На территории края несут службу 1854 участковых уполномоченных полиции, за каждым из которых закреплен административный участок, где проживают от трех до трех с половиной тысяч человек. До 80% всех обращений граждан рассматривают именно участковые уполномоченные полиции. 

В 2019 году в крае сотрудниками службы раскрыто свыше 8 тысяч преступлений, выявлено более 62 тысяч административных правонарушений, задержано 128 разыскиваемых лиц, обнаружено 10 без вести пропавших граждан, изъято более 85 тысяч литров алкогольной продукции, выявлено свыше 2 тысяч административных правонарушений по линии миграции. Раскрыто более 180  преступлений, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства. На учет поставлено более 4,5  тысяч лиц. В результате за нарушения и уклонение от выполнения установленных судом ограничений и обязательств в отношении подназорных лиц возбуждено более 400 уголовных дел и составлено свыше 5,5 тысяч административных материалов.  

По итогам работы за текущий год участковым уполномоченным полиции удалось снизить количество преступлений и правонарушений, совершенных на бытовой почве. 

 — Уверен, мы приумножим полученный опыт в оперативно-служебной деятельности и добьемся еще больших успехов, — подытожил свое выступление Владимир Леонидович.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, раскрытие преступлений по горячим следам и высокий профессионализм, проявленный в служебной деятельности, на торжественной церемонии награждения были награждены 56 участковых уполномоченных полиции Кубани.

До начала мероприятия гости и участники съезда посетили специальный полигон, предназначенный для обучения будущих стражей правопорядка. Курсанты университета продемонстрировали свой уровень физической подготовки с прохождением полосы препятствий. На ситуационно — тактическом комплексе курсанты осуществили тренировочное отражение вооруженного нападения на патрульный автомобиль.

На базе Краснодарского университета МВД России сегодня создана мощная база, позволяющая не только в теории, но и на практике постигнуть азы будущей службы.

Завершился IХ съезд участковых уполномоченных полиции праздничным концертом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Источник

В Краснодарском университете МВД России состоялся IХ Краевой съезда участковых уполномоченных полиции
Adblock
detector