В Оренбурге юных героев наградили за спасение жизней

В Оренбурге юных героев наградили за спасение жизней

Фото пресс-службы МЧС

14 ноября в Оренбурге состоялось награждение юных оренбуржцев в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Церемония прошла на базе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России региона.

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Сергей Балыкин , член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Шевченко , руководство Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

– Сегодня мы чествуем героев и выражаем признательность ребятам, которые, несмотря на свой юный возраст, совершили героические поступки по спасению человеческих жизней! Не являясь профессиональными спасателями, простые школьники не только вытаскивали людей из воды и горящих зданий, но и проводили реанимационные мероприятия, – сказал Сергей Балыкин.

За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при спасении людей от огня Памятным подарком и Благодарственным письмом первого вице-губернатора наградили ученика 8 класса Центральной средней общеобразовательной школы Сакмарского района Оренбургской области Илью Сокольского .

Трагедия произошла 13 октября этого года в селе Первая Григорьевка Сакмарского района . В жилом доме, где проживала семья с тремя детьми, произошел пожар. Илья услышал треск со стороны веранды. Он зашел в кухню и увидел, что помещение полностью охвачено огнем. Пламя отрезало единственный выход из дома, оно переходило уже на крышу. Подросток через окно, рискуя своей жизнью, вынес через окно двоих несовершеннолетних сестер.

Еще один герой – ученик Сергиевской средней образовательной школы Иван Андреев. Награду ему вручил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Шевченко.

Свое мужество он проявил 14 марта. В тот день произошел пожар в доме в хуторе Красная поляна Оренбургского района , где проживала семья с четырьмя детьми. Иван почувствовал запах дыма и пошел проверить дом. В кухне он обнаружил возгорание. Выход из здания также отрезал огонь. В условиях сильного задымления и открытого пламени юноша не растерялся и через окна вынес из огня двух братьев и сестру.

Награды в номинации «Литературное творчество» за стихотворение «Спасатель» получила учащаяся Гимназии № 2 Оренбурга Елизавета Дегтярева . Воспитанницу детского дома Абдулино Елизавету Воронову и ее педагога Г ульнару Зинькову наградили дипломом III Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения» в номинации «Изобразительное искусство» за работу «Жизнь каждого важна».

За активное участие в тушении крупных природных пожаров на территории восточного Оренбуржья летом 2019 года Благодарственными письмами Главного управления МЧС России по Оренбургской области наградили членов добровольного мобильного студенческого пожарно-спасательного отряда «Феникс».

Начальник Главного управления регионального МЧС Александр Зенов, отметил, что у подвига нет возраста.

– Поступки наших юных героев являются движением души. Такие качества детей, как смелость, отвага воспитываются, прежде всего, в семье и школе, – сказал Зенов.

Мероприятие завершилось выступлением участников творческих коллективов Института управления рисками и комплексной безопасности, группы МЧС «Встреча» и памятным фотографированием, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Маша Никольская

Источник

В Оренбурге юных героев наградили за спасение жизней
Adblock
detector