Для разведенных мужчин открыли приюты

Для разведенных мужчин открыли приюты

Фото: jv.ru

Если вас бросила жена, то не бросит церковь. 

В Италии уже достаточно длительное время существует серьезная проблема: тысячи мужчин после развода остаются без крова и средств к существованию. Им приходится ночевать в автомобилях,  у знакомых, скитаться по улицам. А все потому, что  их бывшим супругам достаются значительные алименты и крыша над головой.

В связи с этим в Италии стали открываться специальные приюты для разведенных мужчин, оставшихся без денег и жилья, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на итальянское издание La Repubblica.

Таких мужчин называют «новые бедные». К ним относятся те категории работающего населения, которые никогда не относились к низшим слоям общества. Их социальный статус, образование и квалификация всегда были на достойном среднем уровне.

В Италии бракоразводный процесс обычно длится не менее трех лет. Согласно статистике, после развода большинство мужчин становятся банкротами. В 57% случаев общее жилье переходит супруге, с которой остаются дети. Также практически всех мужчин (94%) должны платить алименты не только на детей, но и на бывшую жену, чтобы сохранить их привычный уровень жизни.

Иногда жизнь складывается так, что мужчина все до последней монеты отдает бывшей семье, жилье снять не на что и оказывается он на улице.

Вот и появилась в Италии Ассоциация разведенных мужчин. Организация мотивирует местные власти уделять внимание этому вопросу, поскольку это стало острой социально-экономической проблемой.

Центры для обанкротившихся мужчин работают уже по всей Италии. Помещения под них, обычно, передают христианские организации и добровольцы.

Постояльцам приюта предоставляются комнаты, общий зал с кухней и специальные места для проведения свободного времени с детьми — детская площадка, бассейн и т.п.

В центрах работают психологи, которые бесплатно консультируют обедневших мужчин и помогают им наладить свою жизнь, чтобы в итоге они могли обходиться без приюта. Тем более что разведенным можно жить в приюте только год. За это время ты обязан встать на ноги — найти постоянную работу и обзавестись крышей над головой.

Интересно, как изменится  жизнь в России, если и в нашей стране появятся  такие приюты?

Источник

Для разведенных мужчин открыли приюты
Adblock
detector