О случаях гибели и травмирования на пожарах

О случаях гибели и травмирования на пожарах

Накануне, в 05 часов 30 минут на пункт связи дежурно-диспетчерской службы 19 пожарно-спасательной части поступило телефонное сообщение о пожаре в одном из жилых домов с. Никольское Сакмарского района.

Прибыв на место вызова дознавателем ОНД и ПР по Сакмарскому, Октябрьскому и Тюльганскому районам Андреем Милохиным установлено, что в данном жилом доме на постоянной основе никто не проживал, но периодически в дом приходила женщина 1955 года рождения, которая отапливала дом в холодное время года.

Очередной визит в дом данная женщина совершила 14 ноября 2019 года и решила остаться в нем на ночь. К сожалению, ночью в жилом доме по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печи произошел пожар, на котором женщина погибла.

В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия.

В этот же день, но уже в г. Оренбурге в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Терешковой в 06 часов 30 минут произошел пожар.

Через 6 минут на место пожара прибыло первое пожарное подразделение. В ходе тушения пожара в коридоре квартиры сотрудниками пожарно-спасательной части был обнаружен мужчина 1958 года рождения. После его эвакуации данный мужчина сотрудниками пожарной охраны передан бригаде скорой помощи. В настоящее время мужчина госпитализирован в реанимационное отделение ГАУЗ «Городская клиническая больница №4» г. Оренбурга.

В результате пожара огонь повредил вещи б/у, а также внутреннюю отделку спальной комнаты на площади 6 кв.м.

Предварительной причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России   по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99

Источник

О случаях гибели и травмирования на пожарах
Adblock
detector