Футболисты «Краснодара» сыграли за сборные

Футболисты «Краснодара» сыграли за сборные

Берг вывел Швецию на Евро-2020, а Сафонов, Шапи и Уткин победили Латвию

На матчи сборных, которые состоялись под эгидой ФИФА 14-16 ноября 2019 года, отправились 13 футболистов ФК «Краснодар». Их команды выступили с разной степенью успеха, но в ключевых матчах «быки» помогли своим сборным одержать победы.

Национальная сборная России, которая уже вышла на Евро-2020, в предпоследнем матче квалификационного турнира уступила Бельгии – 1:4. Фулбэк черно-зеленых Сергей Петров отыграл все 90 минут, а воспитанник Академии ФК «Краснодар» Николай Комличенко вышел на замену на 81-й минуте. Еще один воспитанник Академии полузащитник Даниил Фомин остался в запасе.

Маркус Берг вывел сборную Швеции на Евро-2020. В решающей битве с Румынией (2:0) на счету форварда «Краснодара» победный гол и результативная передача. Атакующий хавбек Кристоффер Олссон делит лавры с одноклубником: он провел на поле стадиона «Националь» в Бухаресте все 90 минут.

Урош Спайич 14 ноября не появился на поле, и Любиша Тумбакович едва не пожалел о таком решении. Без центрального защитника национальная команда Сербии провела тяжелую игру с Люксембургом, пропустила два от аутсайдера и едва не потеряла очки. Но всё-таки 3:2 в пользу Сербии, она продолжает почти безнадежную погоню за Португалией и второй строчкой в таблице группы «В».

Сборная Исландии без Йона Гудни Фьолусона (он провел матч на скамейке запасных) разыграла нулевую ничью в Турции. Это принципиальный момент: теперь скандинавы точно не поднимутся выше третьей позиции в группе «Н». Впрочем, упасть на четвертую они могут лишь при маловероятном сочетании двух факторов: если в заключительном туре Албания победит Францию, а сама Исландия не наберет очков в Молдавии.

Центральный защитник Александр Мартынович провел весь матч за сборную Беларуси, но это не спасло от неудачи в схватке с Германией – 0:4. Красно-зеленые завершили отборочный турнир на четвертом месте в группе «С».

Из семерых футболистов «Краснодара», вызванных в молодежную сборную России, в победе над Латвией (2:0) непосредственное участие приняли трое. Голкипер Матвей Сафонов и игрок группы атаки Магомед-Шапи Сулейманов провели на газоне по 90 минут, а полузащитник Даниил Уткин вступил в игру сразу после перерыва. Вратарь Денис Адамов и форвард Иван Игнатьев остались вне заявки на матч, а принадлежащие «Краснодару» Артем Голубев и Алексей Татаев (оба на правах аренды выступают за другие клубы) провели игру на скамейке запасных. По итогам первого круга российская команда возглавила группу 5 квалификации к Евро-2021, поскольку в параллельном матче Польша крупно уступила Болгарии.

Источник

Футболисты «Краснодара» сыграли за сборные
Adblock
detector