Жительнице Краснодарского края грозит срок за фиктивную прописку иностранца

Жительнице Краснодарского края грозит срок за фиктивную прописку иностранца

53-летняя жительница станицы Кущевской оформила иностранцу фиктивную регистрацию в своей квартире. Фото: Кубанские новости

В Кущевском районе завершено расследование уголовного дела о нарушении миграционного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудники уголовного розыска совместно с отделением по вопросам миграции установили, что 53-летняя жительница станицы Кущевской оформила приезжему из соседнего государства фиктивную регистрацию в принадлежащей ей квартире.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 36-летняя и 52-летний жители Туапсе фиктивно поставили на учет в своих квартирах 12 приезжих из Центральной Азии. Иностранцы прибыли в Туапсе на заработки и фактически не проживали по указанным адресам. В отношении владельцев квартир возбуждены уголовные дела. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Жительница Анапы осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 44 иностранных граждан. Она признана виновной в фиктивной постановке на учет иностранцев без гражданства. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание в виде штрафа в 100 000 рублей.

Темы: #кущевская #мигранты #полиция #происшествия

Поделиться:

Источник

Жительнице Краснодарского края грозит срок за фиктивную прописку иностранца
Adblock
detector