В Краснодарском крае 16 ноября потушили пять очагов лесных пожаров

В Краснодарском крае 16 ноября потушили пять очагов лесных пожаров

В настоящее время в регионе действуют восемь очагов в Сочи, Туапсинском, Мостовском районах Фото: instagram.com/adamdzharim/

В регионе с 4 ноября борются с природными пожарами.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, на территории Краснодарского края за прошедшие сутки было ликвидировано пять очагов природных пожаров. В настоящее время в регионе действуют восемь очагов в Сочи, Туапсинском, Мостовском районах, из них шесть локализованы.

Всего к ликвидации возгораний привлечено 326 человек и 71 единица техники.

К тушению привлечена авиация МЧС России (вертолет МИ-8 с ВСУ-5), в течение дня произведено 42 сбросов с нарастающим итогом 85 сбросов.

В связи с установившейся сухой погодой, увеличением на территории Краснодарского края возгораний сухой растительности, а также в целях предупреждения пожаров особый противопожарный режим введен на всей территории региона.

Как сообщали «Кубанские новости», глава региона Вениамин Кондратьев поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы в Краснодарском крае. Глава региона подчеркнул, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса.

В Краснодарском крае леса начали обследовать на предмет незаконной застройки . Уже проинспектированы Туапсинский и Новороссийский районы, а также Анапа и Геленджик.

По поручению губернатора создана рабочая группа по контролю капитального строительства в лесном фонде.

Темы: #краснодарский край #МЧС #лес #пожары

Поделиться:

Источник

В Краснодарском крае 16 ноября потушили пять очагов лесных пожаров
Adblock
detector