В Соль-Илецке угонщик такси лишился свободы на 4,5 года

Кроме того, с подсудимого в счет компенсации морального вреда взыскано 50 000 рублей.

В Соль-Илецке угонщик такси лишился свободы на 4,5 года

Еще 15 октября вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю Соль-Илецкого городского округа за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего.

Установлено, обвиняемый в состоянии опьянения, остановил автомобиль и попросил водителя отвезти его на выезд из Соль-Илецка. Уже за городом, мужчина, угрожая ножом, потребовал водителя остановить автомобиль и отдать ему ключи. Мужчина, испугавшись за свою жизнь, вышел из машины и сообщил сотрудникам полиции о случившемся. Угонщик был задержан на подъезде к Оренбургу.

— Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и на условия жизни его семьи, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе Соль-Илецкого районного суда.

Источник

В Соль-Илецке угонщик такси лишился свободы на 4,5 года
Adblock
detector