На Кубани сотрудника Росрыболовства будут судить за взятки и браконьерство

На Кубани сотрудника Росрыболовства будут судить за взятки и браконьерство

Причиненный им ущерб составил почти полмиллиона рублей.

  Федор Обмайкин / Югополис

По версии следствия, в июле 2017 года сотрудник Росрыболовства решил систематически получать взятки от браконьеров, орудующих на обслуживаемой им территории (Каневского, Брюховецкого, Выселковского, Тимашевского, Калининского, Приморско-Ахтарского районов) за увод их от административной ответственности. В качестве посредника он привлек 41-летнего местного жителя. За незаконный вылов водных биологических ресурсов каждый из браконьеров должен был ежемесячно передавать чиновнику 5 тысяч рублей.

3 апреля 2019 года обвиняемый, находясь в Каневском районе на берегу реки Мигуты застал местного жителя за незаконной ловлей рыбы с применением запрещенного орудия. Государственный инспектор не составил надлежащим образом протокол об административном правонарушении, административные материалы в мировой суд не направил, а хранил их у себя дома.

Госинспектор в силу должности имел свободный доступ к водоемам Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. В марте 2019 года в нарушение действующего законодательства он с использованием запрещенного средства лова незаконно добыл водные биологические ресурсы, причинив ущерб на сумму свыше 490 тысяч рублей.

Сопровождение по уголовному делу осуществляли оперативники ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Во время следствия обвиняемый находился под стражей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Источник

На Кубани сотрудника Росрыболовства будут судить за взятки и браконьерство
Adblock
detector