«Нас снова обманули»: в Оренбурге затягивается ремонт Набережной реки Урал

«Нас снова обманули»: в Оренбурге затягивается ремонт Набережной реки Урал

Депутат горсовета изучает реконструкцию Набережной в Оренбурге. Фото Дениса Батурина

В Оренбурге вновь затягивается ремонт Набережной реки Урал. Об этом написал в своем посте «Набережная Урала. Или о том, как нас снова обманули» в социальной сети депутат оренбургского городского Совета Денис Батурин.

Денис Батурин посетил два участка, реконструкция которых была в 2017 и 2018 годах, и осмотрел, как проходит ремонт третьего участка.

Депутат оренбургского горсовета обратил внимание, что на склоне Набережной до сих пор не высадили деревья, хотя чиновники неоднократно обещала это сделать. Деревья и поросль вырубили, оставив пни, а вместо них ничего.

Ужаснулся, как написал Батурин «ВКонтакте», состоянием пергол. Они сделаны из сосны, в разных местах с нее течет смола. Древесина не подготовленная, местами уже начала трескаться.

— То, что сейчас реализуется, значительно отличается от того, что презентовали на старте, что было прописано в контракте. Нет большого количества элементов, в том числе террасы на пляже, а она была прописана в техзадании, а значит на нее были заложили средства. Ну об этом рано говорить, реконструкция еще не завершена. И вот тут возникает другой вопрос – сегодня 16 ноября, а работы должны были быть завершены до 1 ноября, — сказал депутат.

Не по душе Батурину пришлась и скейт-площадка. Из нее торчат саморезы. По его мнению, никакого ограждения или зоны разделения от скейт-площадки скорее всего не будет. Кроме того, дети катаются на велосипедах, а в трех метрах от места, где заливают бетон и торчит арматура.

— Городским властям некогда контролировать объект за 107 миллионов рублей. Одни уходят, другие приходят, третьи думают, как выбить золотой парашют. Буду добиваться от администрации города большего контроля за ситуацией по Набережной, — сказал депутат.

Появился на Набережной странный объект — мост в никуда. Зачем он нужен народный избранник не понимает: ни ямы, ни канала там нет. Мост упирается в склон.

Майя Неплюева

Источник

«Нас снова обманули»: в Оренбурге затягивается ремонт Набережной реки Урал
Adblock
detector