Егерю из Соль-Илецка за обстрел машины назначили штраф 3 тысячи рублей

Между тем, жители Соль-Илецка, которые 25 августа текущего года попали на своем автомобиле под обстрел, и потом выступили заявителями по данному факту, не вызвали на судебное разбирательство и не известили о принятых мерах.

Егерю из Соль-Илецка за обстрел машины назначили штраф 3 тысячи рублей

В августе текущего года в редакцию обратились жители Соль-Илецкого округа, которые рассказали, что они  в составе пяти человек возвращались с рыбалки на своей ма­шине ВАЗ-2107 по проселочной дороге недалеко от села Трудовое. Автомобиль рыбаков подрезала «Нива» сотрудника соль-илецкого охотничьего хозяйства Анатолия С., из которой был открыт огонь из гладкоствольного ружья. Мужчинам пришлось бросить машину и бежать. По их словам, стрелявший преследовал их ещё около километра. Во время стрельбы никто не пострадал, рыбаки не стали обращаться в медуч­реждение, а, добравшись до города, написали заявление в полицию.

Правоохранители завершили проверку по данному факту в начале ноября, на прошлой неделе состоялось судебное заседание. В ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу сообщили, что по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Стреба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в неотведенных для этого местах». Суд признал стрелявшего виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей. Заявителей на судебное заседание не вызвали.

Рыбаки, в отношении которых был произведен обстрел, узнав информацию от редакции, которая делала официальный запрос по факту данного расстрела, о том, что суд состоялся за их спиной, были шокированы. К ним никто не обратился, никто не известил, не привлек в качестве заявителей на суд.

— Мы шокированы. Нас никого не вызывали на суд. Это ещё одно доказательство тому, что те, кто хоть немного «у власти и при должности» остаются безнаказанными. В силу обстоятельств мы не можем заняться делом о возмещении морального и материального ущерба, ничего предпринимать не планируем, — прокомментировали ситуацию рыбаки.

Редакции с материалами дела ознакомиться не удалось. Ответить на вопрос, продолжает ли работать егерем Анатолий С., в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области не смогли ни в пресс-службе, ни в приемной. Там же редакции предложили обратиться в ГБУ «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области». Но получить ответ на тот же вопрос мы не смогли, потому как по номеру +7 (3532) 77-15-76 не ответили. В Соль-илецком лесничестве также не взяли трубку.

Сольилечане, считаете ли вы соразмерным административное наказание в виде штрафа в 3 тысячи рублей в отношении должностного лица за обстрел автомобиля?

  • Да
  • Нет

Источник

Егерю из Соль-Илецка за обстрел машины назначили штраф 3 тысячи рублей
Adblock
detector