Пенсионеров из сел Оренбургской области на обследования начнут возить в районные больницы

Пенсионеров из сел Оренбургской области на обследования начнут возить в районные <span id=больницы» src=»/wp-content/uploads/adbe90a0c078d32e949ae117b98c33ef.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Сельчан Оренбургской области старше 65 лет с 1 декабря 2019 года начнут возить на обследования в районные больницы. Делать это будут для проведения дополнительных медицинских обследований и совершенно бесплатно.

Все муниципальные образования региона включатся в работу по доставке сельчан старше 65 лет в районные больницы.

Представитель министерства социального развития области, начальник отдела организации социального обслуживания населения Акбикеш Есина отметила, что численность сельских жителей, подлежащих с 2020 по 2024 годы доставке в медицинские учреждения, составляет более 100 тысяч человек.

Чтобы осуществить этот проект в области провели большую подготовительную работу: приняли необходимую нормативную документацию, приобрели необходимый транспорт, создали мобильные бригады для доставки и сопровождения пожилых людей.

Сейчас социальные работники и доктора выверяют списки сельских жителей и составляют графики доставки.

С 1 октября в пилотном режиме в Беляевском, Курманаевском и Ташлинском районах уже возят пенсионеров, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения. Организовано 22 бесплатных выезда и осмотрено более 300 человек .

Майя Неплюева

Источник

Пенсионеров из сел Оренбургской области на обследования начнут возить в районные больницы
Adblock
detector