В Оренбурге во время пожара в приюте для животных погибли 14 собак

В Оренбурге во время пожара в приюте для животных погибли 14 собак

Питомцы «Я — Живой». Фото с официальной группы приюта в соцсети vk.com

В Оренбурге уже во втором приюте погибают животные. На этот раз трагедия произошла в организации «Я — Живой». В одном из вольеров произошло возгорание, и в результате погибли 14 собак.

Пожар в приюте для животных «Я — Живой» произошел в зимнем вольере для собак около 16 часов 19 ноября . Случилось это на глазах волонтеров. Один из сотрудников увидел, что из теплого вольера, который обогревался специальными инфракрасными потолочными приборами, идет небольшой дым. Когда волонтеры открыли дверь, из утепленной клетки повалил черный дым.

Все, кто был в приюте, до приезда МЧС начали самостоятельно тушить вольер.

От продуктов горения задохнулись 9 взрослых собак и 5 щенков . Напомним, в августе 2019 год в приюте «Филимоша» погибли более 60 животных . Они отравились неустановленным газом.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, на месте происшествия работали 2 единицы техники и 7 спасателей. По предварительной версии, причиной мог стать заводской брак электроприбора.

В приюте рассказали, что зимник, в котором произошло возгорание, предназначался для проживания собак-инвалидов, старичков и щенков, которые не могли жить на морозе.

Сотрудники приюта написали на своей странице в социальной сети:

«Нам сейчас очень тяжело и горько! Каждая из погибших собачуль — часть нашей жизни и часть нашего сердца! Сегодня наши сердца разорвались на части! Простите, дети, что не уберегли вас!»

В «Я — Живой» находится более 200 животных . Приют существует исключительно на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые перечисляют неравнодушные местные жители.

Сейчас волонтерам нужна помощь в строительстве нового зимнего вольера и средства на кремацию погибших животных.

Майя Неплюева

Источник

В Оренбурге во время пожара в приюте для животных погибли 14 собак
Adblock
detector