Огонь добрался до лесов в Сочи: пожар в Лазаревском районе курорта тушили 250 человек

Огонь добрался до лесов в Сочи: пожар в Лазаревском районе курорта тушили 250 человек

На ликвидацию очага возгорания ушло около шести дней

Огонь добрался до лесов в Сочи: пожар потушили в Лазаревском районе. Фото: пресс-служба администрации Сочи.

О пожаре в Лазаревском районе Сочи стало известно в пятницу, 15 ноября, но окончательно потушен он был только сегодня. Западнее села Наджиго горел участок лесного массива порядка шести гектаров. Тогда был создан межведомственный штаб с участием главы города Алексея Копайгородского, прокурора города Игоря Грязнова, представителей МЧС, природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора и разработана тактика тушения пожара, а в тушении задействовали около 250 человек, сообщает  ИА KrasnodarMedia  со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В ликвидации пожара участвовали сотрудники МЧС России, муниципальной службы спасения, лесники, представители казачества и члены добровольной пожарной дружины. В их арсенале были первичные средства наземного пожаротушения и 48 единиц техники, в том числе повышенной проходимости. В тушении огня был задействован вертолёт МИ-8 со сбрасывающим устройством. Для точечной работы в воздух были подняты квадрокоптеры.

18 ноября полностью остановили распространение огня по лесной подложке. Накануне наблюдалось остаточное тление листьев и сухостоя.

Полностью огонь потушили сегодня, в 09:00, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

При этом высокая пожароопасность в предгорьях и низких горах Сочи сохраняется. В целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации службы спасения, действующие на территории курорта, переведены в режим повышенной готовности. При возникновении ЧС необходимо звонить по телефону 112.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на Кубани по решению губернатора установлен чрезвычайный класс пожарной опасности . Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. 

Источник

Огонь добрался до лесов в Сочи: пожар в Лазаревском районе курорта тушили 250 человек
Adblock
detector