В правительстве рассказали о снижении пенсионного возраста для части россиян

В правительстве рассказали о снижении <span id=пенсионного возраста для части россиян» src=»/wp-content/uploads/2019/11/3049e0f0731da0de190a2f86d0c2cb41.jpg47bae958e4bdb61bb4f9a16625050490″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Инициативу депутата Госдумы Харитонова прокомментировали в Минтруде

В правительстве рассказали о снижении пенсионного возраста. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

В российском правительстве высказались о возможности снижения пенсионного возраста для дальневосточников. Инициативу депутата Госдумы РФ Николая Харитонова прокомментировали в Минтруде.

Как заявил глава ведомства Максим Топилин, в Минтруде России пока не рассматривается вопрос о снижении пенсионного возраста для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Ранее депутат Харитонов предложил уменьшить пенсионный возраст для дальневосточников: для женщин — до 55 лет, для мужчин — до 60 лет. Как заявил министр, в правительстве планов по снижению пенсионного возраста для жителей ДФО нет.

Об этом сообщило агентство ТАСС . По словам министра, кабмин в установленном порядке подготовит отзыв на представленный законопроект. Однако пока в правительство эта инициатива не поступала.

Николай Харитонов считает, что данная мера позволит сократить продолжающийся отток жителей из дальневосточных регионов. Позднее эксперты предложили отменить повышение пенсионного возраста для всех россиян.

Напомним, что 1 января 2019 года в России стартовала пенсионная реформа, вызвавшая массовое недовольство населения. Эта реформа предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет.

Герман Штакеншнейдер

Источник

В правительстве рассказали о снижении пенсионного возраста для части россиян
Adblock
detector