У жителей Акбулакского района выявлены подозрения на бруцеллез

Бруцеллезная инфекция людям передается от мелкого и крупного рогатого скота и свиней. Человек рискует заразиться, когда ухаживает за больными животными, принимает участие в родах, убое и обработке туш, при употреблении мяса без достаточной термической обработки, некипяченого молока.

У жителей Акбулакского района выявлены подозрения на бруцеллез

Заболеваемость бруцеллезом в Оренбуржье, начиная с прошлого года и до сегодняшнего дня, не регистрировалась. Но, тем не менее, эпизоотическая обстановка остается напряженной. Вследствие фиксирования бруцеллеза в Октябрьском, Илекском и Акбулакском районах сформировано меднаблюдение и лабораторное обследование 133 людей, здоровью 17 ничего не угрожает. На данный момент наблюдаются оставшиеся 116 человек.

В области проходит вакцинация ветработников, животноводов и служащих на мясоперерабатывающих предприятиях, проводящих убой и переработку скота. Каждый год прививается около 600 человек.

Жителям важно знать, что возбудитель бруцеллеза коварен — он хранится долгое время. Так, сырое молоко, находящееся в холодильнике может держать инфекцию до 10 дней, сливочное масло — более четырех недель, домашний сыр — три недели, брынза — 45 дней, простокваша и сметана — до двух недель, мясо — до 12 дней.

Источник

У жителей Акбулакского района выявлены подозрения на бруцеллез
Adblock
detector