У Слуцкого что-то сломалось: худшая серия в «Витессе», фанаты требуют увольнения

«Витесс» очень бодро начал этот сезон – всего месяц назад мы читали новости о том, что команда Леонида Слуцкого установила клубный рекорд (23 очка в 10 турах), а тренер был суперзвездой и приходил на местное ТВ. Но сейчас все резко изменилось: «Витесс» с того самого десятого тура проиграл четыре матча подряд и не набрал ни одного очка.

У Слуцкого что-то сломалось: худшая серия в «Витессе», фанаты требуют увольнения

«Нет, я беспокоюсь не о своей должности, а о том, как нам играть лучше. Я не волнуюсь за себя. Никогда не делаю этого. Я думаю только о команде. Для меня важно только это.

Я стараюсь понять, как можно исправить ситуацию, что будет лучше для команды. Думаю, такое впервые в моей карьере. Это сложная ситуация, мне больно. Мы стараемся изменить ситуацию, но сейчас сделать это не получается. Мы будем продолжать работать», – объяснил он после игры со «Спартой».

Интересно, что при Слуцком на старте сезона «Витесс» умело сдержал «Аякс» и обыграл прямых конкурентов, а начал спотыкаться на середняках и аутсайдерах – 0:2 от «Спарты», по 1:2 от «Гронингена», «Эммена» и еще разок 0:2 – от «Ден Хаага». Самое высокое место тут у «Гронингена» – клуб, адаптировавший Луиса Суареса в Европе, идет на девятом месте. Остальные команды из второй десятки, «Ден Хааг» вообще в зоне вылета.

У болельщиков «Витесса» предсказуемая реакция: сдержанная манера игры команды при Слуцком и так всем не очень нравилось, но пока он побеждал, фанаты были готовы терпеть. Теперь же самое время выплеснуть недовольство – и в твиттере уже помчал хэштег #SlutskyOut (#СлуцкийВон).

«Я могу понять наших болельщиков. Если мы проигрываем несколько матчей подряд, то им больно. Как и игрокам, и мне, всем нам. Это сложная ситуация. Я могу понять болельщиков. Это нормальная реакция», – высказался тренер.

Но протестуют не только болельщики – по данным журналиста Омрепа Гельдерланда, боссы клуба сейчас обсуждают будущее Слуцкого. Правда, инсайды пока формулируются аккуратно, без использования слова «увольнение».

В ноябре в «Витессе» высадился Кейсуке Хонда (работал со Слуцким в ЦСКА) и даже сыграл против «Спарты». Лучше не стало – японец один раз выскочил на вратаря, но пробил слишком близко к киперу. После матча Хонда дал всем надежду (выступил очень дерзко): «Я не Бог. Дайте мне еще неделю. Мне нужно привыкнуть к партнерам. Сейчас команде не хватает уверенности. Планирую все обсудить с тренером и футболистами».

У Слуцкого что-то сломалось: худшая серия в «Витессе», фанаты требуют увольнения

Капитан Брайн Линссен до матча со «Спартой» был за тренера: «В прошлом году у нас был похожий момент, но в итоге мы вышли в финале плей-офф (турнир за место в Лиге Европы)».

Но в итоге «Витесс» проиграл «Спарте», а каждое поражение, вероятно, растворяет оптимизм команды.

Российский тренер работает с клубом из Арнема второй сезон, но такая грустная серия с ним впервые – в прошлом сезоне парни Леонида не проигрывали даже двух матчей подряд. Да, были неудачные серии – в марте апреле случилось 6 матчей без побед, но, во-первых, там были встречи с лидерами, во-вторых, в этой серии «Витесс» проиграл всего один мат, остальные свел вничью.

Несмотря на поражения, «Витесс» все еще держится в зоне еврокубков и делит четвертое-шестое места с «Утрехтом», который в прошлом сезоне не пустил парней Слуцкого в еврокубки, и «Виллемом II». Правда, другие конкуренты уже всего в паре очков.

Слуцкий в голландском шоу впервые рассказал о разводе. А еще о СССР, разнице в менталитетах и том самом судье

Слуцкий побил рекорд Кумана: это лучший старт «Витесса» в истории

«Слуцкий немного сумасшедший, но именно этим он симпатичен» – голландцы делятся мнениями о российском коуче

Источник

У Слуцкого что-то сломалось: худшая серия в «Витессе», фанаты требуют увольнения
Adblock
detector