Севастополец получил 15 лет колонии за избиение жены и дочерей в течение 20 лет

Гагаринский райсуд Севастополя вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в длительных издевательствах над родными

« С 2000-го года мужчина систематически избивал жену, а затем еще и трех несовершеннолетних дочерей» , — сообщили в пресс-службе суда 26 ноября.

Отмечается, что севастополец бил родных руками и ногами, а также «предметами домашнего обихода». Кроме того, с 2011 года он начал «совершать преступления против половой неприкосновенности дочерей» — в частности, проводить «осмотры» девочек.

Читайте также:

  • Как распознать домашнее насилие и что делать дальше. Отвечают адвокат и психолог
  • Краснодарка вышла на одиночный пикет против домашнего насилия
  • В суде добавили, что «измученные домашним насилием женщина и дети не способны были оказать сопротивление и защититься» и испытывали постоянный страх перед главой семейства, так как находились от него в материальной и личной зависимости.

    Мужчину признали виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в истязании детей и беременной женщины, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двоим малолетним детям. Ему назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд лишил его права 15 лет заниматься трудовой деятельностью в учреждениях, связанных с воспитанием и образованием детей.

    В России после широкого общественного резонанса в 2019 году начали разрабатывать законопроект о домашнем насилии. До 2017-го побои «в отношении близких лиц» фигурировали в ст. 116 УК РФ (Побои), но два года назад президент России Владимир Путин  подписал   закон о декриминализации побоев в семье, разработанный сенатором Еленой Мизулиной. Она утверждала, что возможность уголовного наказания за побои родственников может нанести «непоправимый вред семейным отношениям».

    Источник

    Севастополец получил 15 лет колонии за избиение жены и дочерей в течение 20 лет
    Adblock
    detector