В России отменили указ о выплате пособий в 50 рублей по уходу за ребенком

В России отменили указ о выплате пособий в 50 рублей по уходу за ребенком

В одной из поликлиник Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

С 1 января 2020 года в России не будут выплачивать ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ уже опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, в нем говорится:

«Признать утратившими силу указ президента России от 30 мая 1994 года № 1110 «О повышении компенсационных выплат отдельным категориям граждан».

При этом те семьи, которые уже получают эти выплаты, продолжат получать их до достижения ребенком возраста трех лет.

Напомним, летом этого года во время «Прямой линии» президенту задали вопрос, почему пособие по ребенку составляет 50 рублей . Президент подтвердил, что такое пособие есть, но оно выплачивается не из бюджета: его платит работодатель. Также он пообещал внести изменения в выплаты. Доля семей, которые могут попасть под эту меру поддержки, может составить 70%.

Также он напомнил о мере поддержки семей, где появился первый и второй ребенок. Сумма пособия равна прожиточному минимуму для ребенка в регионе. В среднем, это 11 тысяч рублей. Эту выплату получают семьи, где доход на человека составляет полтора прожиточных минимума и меньше. С 2020 года эту меру распространят и на те семьи, где доход составляет два прожиточных минимума на человека. Это примерно 45 тысяч рублей в месяц.

Маша Никольская

Источник

В России отменили указ о выплате пособий в 50 рублей по уходу за ребенком
Adblock
detector