Всероссийские соревнования по стрельбе из лука

Всероссийские соревнования по стрельбе из лука

В городе Великие Луки прошли всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Надежды России».

Свыше 800 спортсменов из 35-ти российских регионов состязались в стрельбе из классического и блочного лука в личном и командном первенствах и в том числе за право попасть в молодежную сборную страны.

Со стороны Краснодарского края участвовали 15 лучников из Сочи, Красноармейского района, Новороссийска, а также кубанской столицы.

«Стоит отметить, что «Надежды России» являются одним из отборочных турниров для попадания в финальную часть Спартакиады учащихся России» — сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Лучше всех выступил воспитанник новороссийской спортивной школы «Раевская» Яков Терешков, завоевав золотую медаль в дисциплине «классический лук».

Отметим, что ранее спортсменка из Краснодарского края сумела стать чемпионкой мира в стрельбе из лука.

«Всего за медали чемпионата вели борьбу 291 спортсмен из 51 страны», — сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

В стрельбе из классического лука в миксте золото смогли завоевать колясочница Светлана аранцева из Краснодарского края и Бато Цыдендоржиев из Забайкальского края. В данной дисциплине 2-е место досталось сборной Италии, на 3-ем месте национальная команда Китая.

Оригинал статьи размещен здесь: Источник

Источник

Всероссийские соревнования по стрельбе из лука
Adblock
detector