Из памяти сольилечан намеренно вытравливают историю страны?

В последние годы из жителей Соль-Илецка будто намерено вытравливают из памяти сольилечан историю нашей страны. Из городских парков и скверов пропадают символы истории, памятники, бюсты, пытаются перенести братскую за город могилу борцам революционерам, а депутат Госдумы Юрий Мещеряков и вовсе предпочел назвать сквер им. Ленина номинально городским парком.

Из памяти сольилечан намеренно вытравливают историю страны?

Несколько лет назад с территории города «пропал» бюст П.А. Персиянову. Когда парк, названный в честь первого председателя городского Совета рабочих и солдатских депутатов, передали на концессию соль-илецкому курорту, бюст был демонтирован, а парк стал зоной пребывания проезжих гастролеров с аттракционами. На сегодняшний день местонахождение бюста неизвестно, как и то, вернется ли он на законное место. Вероятно, память о Петре Персиянове для современных чиновников уже незначительна.

Широкий общественный резонанс вызвало решение перенести братскую могилу из сквера борцам революции на старое городское кладбище, а на её месте возвести храм. На данный момент работы заморожены, проводится прокурорская проверка.

Вчера, 26 ноября, в Соль-Илецке работал депутата Государственной думы Юрий Мещеряков. В своем официальном аккаунте в «Инстаграм» депутат опубликовал фотографию, но которой он запечатлен вместе с главой округа Алексеем Кузьминым на фоне памятника им. В.И.Ленину.

Из памяти сольилечан намеренно вытравливают историю страны?

—  В рамках программы «Городская комфортная среда» в Соль-Илецке благоустроен парк, который был в запущенном состоянии. На средства федерального бюджета парк расчистили, установили ограждение, скамейки, фонтан, посадили более 50 деревьев, — подписал снимок Юрий Николаевич.

Депутат назвал городским парком территорию, которая десятки лет назад была названа именем российского революционера, создателя первого в мировой истории социалистического государства и «отца народов» для целого поколения.

Из памяти сольилечан намеренно вытравливают историю страны?

Депутат Законодательного собрания области от партии КПРФ Сергей Романенко считает, что в Оренбуржье специально «вытравливают все советское».

Из памяти сольилечан намеренно вытравливают историю страны?

 — У нас в Оренбургской области продолжается волна антисоветизма и антикоммунизма. В парке революционеров на улице Советской последние пятилетие кусочками отрезали территорию, понастроив там ну вроде нужные для города киоска, вроде бы нужный памятник основателям города, часовню тоже. Но в результате идет действительно вытравливание всего советского, а это значительная часть нашей истории. И что меня оскорбляет, это происходит в то время, когда ещё советское поколение живо, здравствует и многие находятся в активной фазе своего развития, и у них на глазах идет это. Поэтому я поддержал возмущение жителей города Соль-Илецка, которые решили сопротивляться переносу захоронения красноармейцев в этом сквере <…>. Большинство руководителей являются членами партии «Единая Россия» и, к сожалению, они допускают повсеместно искажение истории советского периода, в виде замалчивания и исторического беспамятства, — высказался Сергей Николаевич.

Вместо того чтобы разместить пред входом в сквер информацию о том человеке, именем кого он был назван, местные чиновники растянули баннер, где размещена информация, что данный сквер был благоустроен в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Из памяти сольилечан намеренно вытравливают историю страны?

Источник

Из памяти сольилечан намеренно вытравливают историю страны?
Adblock
detector