Камбэк Жозе после 0:2: спасла замена на 29-й минуте и болбой

Старт домашнего матча с «Олимпиакосом» быстро вернул Жозе во времена «Манчестер Юнайтед». Греки забили два за 19 минут – и это были худшие стартовые 19 минут для Моуринью со времен «Порту».

Моуринью спиной почувствовал все эти шутки в соцмедиа с хэштегом #JoseOut и сделал замену уже на 29-й минуте: вместо Дайера вышел Эриксен.

Камбэк Жозе после 0:2: спасла замена на 29-й минуте и болбой

Причина замены – тактическая. Держать двух оборонительных полузащитников при таком счете не было особого смысла. Дайер к тому моменту немного выпадал из игры и, возможно, был худшим на поле. 12 касаний – очень плохо для игрока его позиции, меньше было только у атакующих Кейна и Моуры, 10 передач и только две из них вперед, ни одного паса в финальную треть. Но Жозе публично заявил, что дело не в игре и более того – извинился перед Дайером. «Это непросто для него и для штаба. Но нам надо было найти какое-то решение. Мне повезло, что Эрик – умный парень, который все понял. Мне нужен был креативный полузащитник в открытом треугольнике. С Эриком треугольник был закрытый».

Вышел Эриксен – и стало намного лучше. Просто один факт: статистика ударов до замены 1:5, после – 11:5. Да, это не говорит о прямом влиянии Эриксена, но после его выхода «Тоттенхэм» точно стал острее. Возможно, при этом открылся в обороне, но «Олимпиакос» этим не воспользовался.

Ключевой момент матча – первый гол Кейна. Ему помог болбой

50-я минута, «Тоттенхэм» пока проигрывает 1:2. Мяч улетает за боковую, но греки еще не успели сесть в глубокую оборону. Моуринью напоминает болбою: надо действовать.

Камбэк Жозе после 0:2: спасла замена на 29-й минуте и болбой

Мяч оказывается в руках Орье в течение секунды, Жозе сигналит: бросай немедленно. Контратака продолжается: Моура разгоняется по флангу, простреливает, Кейн сравнивает счет.

Камбэк Жозе после 0:2: спасла замена на 29-й минуте и болбой

Моуринью благодарит героя.

Камбэк Жозе после 0:2: спасла замена на 29-й минуте и болбой

Камбэк Жозе после 0:2: спасла замена на 29-й минуте и болбой

После матча Жозе искал парня, но не нашел: «Этот парень – отличный болбой. Он понимает игру, читает игру. Я хотел позвать его в раздевалку, но он куда-то пропал после финального свистка».

Болбои – важная часть современного футбола. Моуринью понял это давно. Например, в январе 2017-го португалец сменил весь состав детей с мячами на «Олд Траффорд», потому что они не читали игру. А после гола Трента в полуфинале ЛЧ с «Барсой» первым объяснил, что ничего бы не было без четкой работы болбоя. Более того – сам Жозе в детстве подавал мячи.

«Я был топовым болбоем! И даже знал, в какую часть углового сектора нужно поставить мяч, чтобы подающему не надо было его трогать. В серьезном футбольном клубе важна каждая деталь, а подавший Тренту мяч мальчик – очень умный. Я не знаю, игрок он академии или нет, но ребенок точно знал, что нужно делать».

Теперь у Жозе много новых достижений

• Он первый, кто вышел в плей-офф ЛЧ с шестью разными клубами: «Порту», «Челси», «Интер», «Реал», «Ман Юнайтед» и теперь «Тоттенхэм». Правда, это достижение подготовил Почеттино.

• Жозе впервые отыгрался, проигрывая два мяча в ЛЧ. В тринадцати предыдущих случаев все заканчивалось поражением.

• Моуринью никогда не проигрывал в первом домашнем матче после назначения. Традиция продолжается.

И да, Моуринью, конечно, спросили, что происходило в раздевалке «Тоттенхэма» в перерыве.

«Если потерпите несколько месяцев и купите сериал [про «Тоттенхэм] на Amazon, то узнаете».

Тоттенхэм Англия – Олимпиакос Греция

4:2 (1:2, 3:0)

Дата проведения

26 ноября, 23.00, «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум»

превью матча
онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
6 Эль-Араби,

0:2 –
19 Рубен Семеду,

1:2 –
45 Алли,

2:2 –
50 Кейн,

3:2 –
73 Орье,

4:2 –
77 Кейн.

Тоттенхэм
Гассанига, Орье, Санчес, Алдервейрелд, Роуз, Уинкс, Дайер (Эриксен, 29), Лукас Моура (Сиссоко, 61), Алли (Ндомбеле, 83), Сон Хын Мин, Кейн.

Олимпиакос
Жозе Са, Эльабделлауи, Рубен Семеду, Мерья, Цимикас, Камара, Гильерме, Бухалакис (Вальбуэна, 74), Поденсе (Ранджелович, 79), Эль-Араби (Герреро, 85), Масурас.

Предупреждения:

Рубен Семеду
(39), Алдервейрелд
(61), Бухалакис
(68), Цимикас
(71), Поденсе
(75).

Камбэк Жозе после 0:2: спасла замена на 29-й минуте и болбой

Новый 30-летний ассистент Моуринью никогда не играл в футбол. Но уже поработал с Бьелсой и в успешном «Монако» Жардима

Источник

Камбэк Жозе после 0:2: спасла замена на 29-й минуте и болбой
Adblock
detector