Реконструированный участок федеральной трассы Р-240 Уфа – Оренбург открыт

Реконструированный участок федеральной трассы Р-240 Уфа – Оренбург открыт

На данном участке расширено земляное полотно, укреплены обочины и устроено покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отремонтированы водопропускные трубы, спрямлен продольный профиль дороги для улучшения видимости. 

Построены переходно-скоростные полосы, остановочные площадки и стоянки для большегрузного транспорта. Обеспечен безопасный проезд к объектам дорожного сервиса. В целях обеспечения безопасности дорожного движения федеральные дорожники устроили 2,5 км линий электроосвещения, установили 6 автобусных остановок, 4,3 км барьерного ограждения, новые дорожные знаки, а также нанесли разметку термопластиком.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в торжественном открытии реконструированного участка федеральной автодороги Р-240 Уфа – Оренбург.

— Большое спасибо вам за вашу работу! Уверен, к этим словам присоединяются оренбуржцы и гости области, которые едут по новой дороге. Огромная благодарность нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, который в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяет такие колоссальные ресурсы на обновление и развитие дорожной сети регионов. В этом году в области сделано свыше 550 км автодорог. А в следующем году перед нами стоят не менее масштабные задачи. Это ремонт орской трассы и автодорог на Самару и Соль-Илецк. Это огромный объем работы и серьезная ответственность. Желаю вам выполнить работу качественно, чтобы дороги дольше служили, а людям было приятно по ним ездить, — обратился Денис Паслер к участникам мероприятия.

20-километровый участок автомобильной дороги Р-240 сдан в эксплуатацию подведомственным Росавтодору Федеральным казенным учреждением Упрдор «Приуралье». Финансирование проекта составило более 800 млн рублей.

В завершение торжественной части губернатор Денис Паслер вручил благодарственные письма дорожникам, принимавшим участие в работах на объекте.

Затем состоялось символическое открытие дорожный знак «Проезд закрыт» заменили на знак, разрешающий движение. И по участку дороги прошла праздничная колонна автомобилей.

Источник

Реконструированный участок федеральной трассы Р-240 Уфа – Оренбург открыт
Adblock
detector