В Оренбурге за стелу в селе Городище чиновники готовы заплатить миллион

В Оренбурге за стелу в селе Городище чиновники готовы заплатить миллион

Проект стелы в селе Городище

В Оренбурге собираются установить новую въездную стелу. Визитка населенного пункта должна появиться в селе Городище. Стоимость конструкции — около 1 миллиона рублей.

В селе Городище под Оренбургом должна в скором времени появиться шестиметровая въездная стела. Администрация областного центра объявила аукцион. Начальная цена лота составляет 1 миллион рублей . Деньги для установки своеобразной визитной карточки населенного пункта пойдут из регионального бюджета .

По проекту шестиметровая стела состоит из колонны и короба с внутренней подсветкой, на котором огромными синими буквами с одной стороны написано «Городище», а с другой – «Счастливого пути». Минимализм и простота за немалую сумму. Появиться конструкция должна спустя неделю после подписания контракта.

Проект стелы, наделавший много шума

Ранее в Оренбурге собирались установить еще одну стелу на въезде в Оренбург — по улице Братьев Коростелевых, но после жесткой критики местных жителей и и.о. главного архитектора области Натальи Ибрагимовой , проект отправили на доработку.

Местные жители, узнав о конструкции в своем селе, недоумевают:

— Как будто у нас больше нет проблем в Городище. Отдавать 1 миллион за стелу, когда ни дорог,  ни ремонта в некоторых постройках. К чему пыль в глаза пускать дорогими стелами? — сказала Тамара, местная жительница.

Майя Неплюева

Источник

В Оренбурге за стелу в селе Городище чиновники готовы заплатить миллион
Adblock
detector