Под Оренбургом рухнул перегонный мост

Переправа расположена близ колхоза им. В.И.Ленина. Очевидцы сообщают о том, что на мосту в момент обрушения находились машины с людьми – один грузовой автомобиль и два легковых. На месте происшествия работает журналист Orenday.

Под Оренбургом рухнул перегонный мост

20.00

По данным сотрудников спецслужб, все люди остались живы. Пока сообщается только об одном пострадавшем — водителе «Лады Приоры». Он, предположительно, остановился на мосту из-за поломки. У мужчины травма ноги. Помимо отечественного автомобиля на мосту также находились «Мерседес» и грузовая машина (марка не уточняется).

Движение на ул. Терешковой в сторону выезда из города за «Армадой» перекрыто экипажем ДПС. Мост, по данным корреспондента Orenday, выглядит как груда бетона. Рядом с ним видны перевернутые автомобили — грузовой и легковой.

Под Оренбургом рухнул перегонный мост
На месте работают представители всех экстренных служб — скорой и реанимационной помощи, дорожной полиции, МЧС. Близко к месту происшествия никого не подпускают, так как есть опасность дальнейшего обрушения.

Под Оренбургом рухнул перегонный мост

По предварительным данным, опорные конструкции моста не вдержали груза и обрушились, а вместе с ними и вся конструкция. Спасатели пытаются оценить масштаб ЧП, с осторожностью поднимаясь на насыпь, которая еще час назад была мостом.

20.37

Происшествие прокомментировало ГУ МЧС по Оренбургской области.

В 19.10 02.12.2019 в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» поступило сообщение что в результате проведения ремонтных работ, произошло обрушении моста по ул. Терешковой (въезде в город Оренбург, со стороны колхоза Ленина). В результате происшествия произошло заваливание моста, пролет 150-200 метров. Погибших нет, пострадало 2 человека, средней степени тяжести. Причина происшествия – устанавливается. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Всего привлечено 39 человек, 15 ед. техники.

 

21.00

Как стало известно из собственных источников, обрушение моста, вероятнее всего, произошло из-за перегруза. У въезда на мост установлены дорожные знаки «Ограничение по массе — 30 т». Однако, по нашим данным, буквально за несколько секунд до обрушения по мосту проехало несколько фур, масса которых явно была завышена. Мост рухнул, когда по нему начал движение последний большегруз из «каравана». Лишь чудом никто не получил серьезных травм…

21.35

Движение и жизнедеятельность населения не нарушена. Организованы пути объезда.Что привело к обрушению, пока неизвестно. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

21.48

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ».

НОВОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН.

КСТАТИ

Ранее Orenday писал, что в Оренбурге все мосты и путепроводы нуждаются в ремонте. Однако, денег на этот ремонт не было. Теперь, когда случилось ЧП, их, скорее всего, найдут. Остается надеяться, что чиновники не допустят повторения такого происшествия.

Источник

Под Оренбургом рухнул перегонный мост
Adblock
detector