Ковингтон обещал Трампу побить Усмана, но в последнем раунде упал сам. После боя он просто сбежал

Хотя дрался Колби качественно.

Ковингтон обещал Трампу побить Усмана, но в последнем раунде упал сам. После боя он просто сбежал

В Лас-Вегасе завершился UFC 245 – последний номерной турнир в этом году. Три титульника, гораздо больше крутых боев – было все. Петр Ян нокаутировал Юрайю Фэйбера, Аманда Нуньес разобралась с Жермен де Рандами, а Алекс Волкановски сверг с трона Макса Холлоуэя, став новым чемпионом в полулегком весе.

Но главное – точка во вражде Камару Усмана и Колби Ковингтона. Американский претендент много говорил, обещал финишировать чемпиона в третьем раунде и правда был хорош в бою. Только для Усмана этого не достаточно. Он подтвердил прозвище – Нигерийский ночной кошмар, сломал Ковингтону челюсть и нокаутировал его в конце пятого раунда.

Колби даже убежал со стадиона.

Ковингтон хотел завоевать пояс для Трампа. Трэштока было много, Усман даже отвечал

Колби Ковингтон в принципе не умеет молчать. Он проходился по всем соперникам, унижал, оскорблял, а потом хвастался победами перед Трампом. Поединок с Усманом исключением не был.

«Трамп, у меня есть новый пояс UFC для тебя. Принесу его в Белый дом. Я не подведу тебя», – писал Колби перед турниром, а затем переключился на Камару.

Ковингтон обещал Трампу побить Усмана, но в последнем раунде упал сам. После боя он просто сбежал

«Мне не терпится похоронить этого парня. Он фальшивый. Я сделаю Усмана инвалидом, я ##### [изобью] его. Он бегал от меня много лет, а теперь у него нет выбора. Он проиграет титул, больше мы о нем не услышим. Весь мир поймет, какой он трус. Я вижу, как вырубаю его в третьем раунде», – говорил Колби. Это привычная манера общения для Ковингтона, но такой смелый прогноз – редкость даже для него.

Усмана считают одним из скучнейших чемпионов. Во-первых, он побеждает уверенно, но без перфомансов: сушит бои и включает дикую борьбу. Во-вторых, он почти ничего не говорит в интервью. Камару так и молчал бы, если бы Ковингтон его не донимал. Но благодаря Колби бой раскрутили, а Усман жестко отвечал.

«Наша война с Колби абсолютно реальна. Все об этом знают. Это не что-то выдуманное – все по-настоящему. Люди говорят, что не могут дождаться, когда я прикончу этого парня. С нетерпением жду, когда выйду с ним в клетку. Я научу Ковингтона уважению», – выдал Усман.

Претендент начал уверенно, а чемпион растерялся

С самого начала боя Ковингтон вышел на удобную дистанцию и перебивал Усмана. Колби был быстрее: Камару не успевал за руками соперника, а тот отлично работал джебом. Иногда подключал ноги, чем сбивал с толку Усмана. Чемпион пришел в себя только ближе к концу первого раунда, а уже со второго исправил положение в октагоне.

Но поединок получался максимально близким. В периодах у Ковингтона залетали хайкики, иногда даже казалось, что Усман плывет. Хотя до реального нокдауна дело так и не дошло.

К пятому раунду ситуация была реально равная. Один судья насчитал 3-1 в пользу Ковингтона, второй – аналогичный счет в пользу Усмана, а третий поставил 2:2. Но к этому моменту Камару уже сломал челюсть Колби – мощные правые прямые от чемпиона постоянно залетали в цель. Перед чемпионскими раундами Ковингтон сел в угол и заявил своим секундантам, что дело плохо. Тем не менее, продолжил драться.

Но никаких выводов не сделал.

Ковингтон говорил, что у Усмана вместо кулаков – подушки. А после нокаута убежал со стадиона

«Его ударные навыки жалкие. Усман никого не нокаутировал за всю жизнь. У него подушки вместо кулаков. Я обрушу на него такой град ударов, что побью все рекорды UFC», – говорил перед боем Ковингтон. Но сам пропускал все больше и больше.

Ковингтон обещал Трампу побить Усмана, но в последнем раунде упал сам. После боя он просто сбежал

Главное впечатление от боя – базовые борцы Ковингтон и Усман не сделали ни одной попытки тейкдауна за весь 24 минуты поединка. Все время они рубились в стойке, а лицо Колби было в жутком состоянии. Только за минуту до конца противостояния Усман поставил яркую точку.

Очередной правый прямой – Ковингтон в нокдауне. Колби поднялся – и снова упал. Небольшое добивание, которого вполне хватило для остановки. Камару Усман – все еще чемпион UFC в полусреднем весе. После такого Ковингтон даже убежал со стадиона.

«Эта победа не только для меня – она для всего мира. Я слышал всю неделю и весь месяц, после анонса нашего боя, что Колби у меня в голове. Типа я буду биться на эмоциях и устану, но я вот что скажу: причина по которой я лучший в мире – я ментально сильнее каждого из этого дивизиона.

Я ловил его левыми хуками, но слишком тянулся за ударами и допустил много ошибок. Тренеры успокаивали меня, говорили больше работать джебами. Вы видите, как я всегда доминирую в борьбе и отказываю себе в ударке, но я лучший и теперь буду устраивать шоу каждый раз.

Отдам должное Колби – он был жестким и пару раз поймал меня. Но какие бы ни были трудности – я иду вперед и все преодолею. В этот раз я был на эмоциях и хотел его нокаутировать. Я говорил до боя, что выйду, буду бить его 24 минуты и на последней нокаутирую – так я и сделал», – сказал Усман после боя.

Камару – король дивизиона.

UFC 245: Усман нокаутировал Ковингтона, Холлоуэй проиграл, а Нуньес и Ян победили. Онлайн-трансляция турнира

Ян уничтожил Фэйбера и назвал Сехудо клоуном. После такого нокаута – только чемпионский бой

Источник

Ковингтон обещал Трампу побить Усмана, но в последнем раунде упал сам. После боя он просто сбежал
Adblock
detector